Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » День рождения 7-го, 16-го и 25-го числа


День рождения 7-го, 16-го и 25-го числа

День рождения 7-го, 16-го и 25-го числаПраидея числа семь, носителя славы, является основой тех, кто выбрал этот день, чтобы войти в мир.

Стремление к более высокому глубоко заложено в память родившихся в седьмого числа. Они охотно идентифицируют себя с блистательными личностями и очень рано выбирают себе привлекательные образцы для подражания, отличительным знаком которых является то, что они занимают представительские, почетные посты. Часто эта идентификация распространяется также и на исторические личности, как, например, на принцесс, королей, фараонов и великих полководцев.

Самым характерной чертой входящих в мир «семерок» является то, что они любят представительствовать и занимать позиции, ставящие их хоть на сантиметр выше других.

Дети-«семерки» любят наряжаться в пышные, ниспадающие складками одежды, для чего, к примеру, используют занавески или вечерние платья взрослых, чтобы, украсив себя подобным образом, взгромоздиться на табуретку или какой другой помост и оттуда предстать изумленному народу. Нередко такого ребенка можно застать дирижирующим перед телевизором или стереосистемой, а также наблюдать, как он синхронно подражает мимикой экрану.

Они талантливые имитаторы с поначалу скорее невольным оттенком ока-рикатуривания своего' кумира. Они любят изображать, играть роль, погрузившись в себя, сопереживают воздействию собственной игры на себя и других, словно идя по следу воспоминаний о давно и,- к сожалению, безвозвратно минувших временах. В начале жизни они никогда не бывают довольны тем, кто они есть, как если бы были уже рождены принцем или принцессой. Непонимание или ухмылки окружающих по поводу такого поведения они как будто вообще не воспринимают или так нарочито не замечают, словно хотят сказать: «Если бы вы знали, кто я на самом деле»

Никто лучше них не подходит для того, чтобы продекламировать стихи в честь бабушкиного дня рождения, хотя это, если предоставить детям-«семеркам» свободу выбора, вполне может привести к взрыву веселья или же к неприятной ситуации, так как они, похоже, вообще не идентифицируют себя со своими текстами, поскольку речь ведь идет не об интерпретации, а о презентации.

Так, уже случалось, когда из уст маленького оратора на празднике по поводу восьмидесятилетия дедушки раздавалось что-то вроде: «бедная свинья, мне тебя жалко», что не всегда воспринималось благожелательно. В ход идут самые последние услышанные ребенком фразы, а не самые подходящие, и это связано с тем, что родившийся седьмого числа не обязательно обладает замечательной длительной памятью, а чаще общим пакетом интегрирует недавно пережитое

во впечатления сиюминутного момента и способен специально для данного случая, не задумываясь, воспроизвести всю сумму накопленных впечатлений. Эта отличительная черта в целом наделяет его способностью так связывать проделанную другими предварительную работу с чем-то новым, что создается видимость, будто он прирожденный изобретатель и ученый. Такая способность связана не столько с высоким интеллектом, сколько с чрезвычайно подвижным, молниеносно оценивающим ситуации умом.

Никто не может выпутаться из неприятного положения с помощью столь гениальных отговорок и так изменить опасное настроение в свою пользу, как маленькая «семерка». Этот ребенок всему найдет объяснение и настолько мастерски умеет уговаривать, что его хлопоты вполне можно назвать объегориванием.

Ребенок-«семерка» пользуется большим успехом, участвуя в школьных спектаклях, хотя часто доводит своих партнеров до отчаяния, когда те на премьере вдруг слышат слова, которых во время генеральной репетиции в тексте еще не было. Профессия суфлера при нем непременно вымерла бы, так как поправки он воспринимает как личное оскорбление, поскольку в принципе не выносит выговоров. В нем рано складывается четкое представление о том, кто он есть и как он должен себя преподносить, что иной раз может принимать своеобразные формы.

Семейное окружение ребенка-«семерки» должно проявлять неусыпную бдительность, чтобы он не начал использовать их в качестве своих «придворных», так как охотно позволяет себя обслуживать, за что предпочитает расплачиваться красивыми словами, а не делами. Никто в школе так много не списывает и так редко не попадается, как этот ребенок, при этом удивительно, что все идут ему навстречу.

Однако не всегда родившийся седьмого числа начинает жизнь в среде, идущей навстречу его амбициям. Часто ему рано приходится сталкиваться с унижением и презрением, и тогда его врожденная тяга к надлежащему окружению бывает доведена до абсурда. Непризнанный, он легко становится жертвой специфических неврозов или превращается в хвастуна, над которым все смеются, и это в дальнейшем может привести к тому, что он будет не в состоянии верно оценивать свои возможности и рискует превратиться в афериста или жулика.

Киногерой Джеймс Бонд как будто специально изобретен для «семерок»: «Действую по поручению ее Величества постоянно рискуя жизнью на службе у народа и родины!» Эти неоспоримо блестящие качества, придающие культовый статус непобедимой, элегантной и неотразимой личности, словно почти без исключения взяты из реквизита «семерки».

Примечательно, что типичные родители «семерок» редко сами бывают блестящими и скорее склонны к бережливости и минимализму. Среди них часто встречаются страховые агенты, чиновники с широким профилем служебных обязанностей, а также те, кто занимается различными видами деятельности, разыгрывающейся за кулисами большой сцены жизни. Нередки и незаметные, но ценные консультанты крупных персон из области политики и экономики, авторы, пишущие за другое лицо, или учителя.
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.