Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Когда заклинания не действуют


Когда заклинания не действуют

Когда заклинания не действуютИногда случается так, что магия на врагов не действует. Для того, чтобы понять суть проблемы, нужно сначала разобраться с причинами, вызвавшими ее:

? На заклинания повлияла магия иного мира. Только маги уверены в том, что миров на одной и той же территории может существовать множество. Каждый из этих миров по-своему уникален. И потому заклинания одного мира могут вполне обоснованно не действовать в другом мире. Эта же проблема может рассматриваться в еще одной плоскости — нельзя забывать и о существах из другого мира, появившихся в этом мире случайно или по воле врага. Дело в том, что на них будут действовать только заклинания того мира, из которого они пришли.

? Отсутствие магической энергии там, где проходит сражение. В данном контексте магия может просто отсутствовать или существовать в ничтожных объемах. А их может банально не хватать для сотворения того или иного заклинания.

? Инертность магии данного конкретного места. Иногда случается так, что энергетически место должно способствовать ведению боя. Но на самом деле вполне ощутимая энергия абсолютно инертна для применения ее в боевых целях. Примером может послужить ношение воды в решете. Вода, вроде, и есть, но в то же время ее нет.

? Разрушение даже очень сильных заклинаний самой природой. Объяснить этот феномен можно разве что присутствием хаоса на отдельно взятой территории. А хаос способен разрушать не только заклинания.

? Поглощение заклинания. Случается, что на какой-то территории заклинание как бы поглощается самим местом. Это, скорее всего, происходит из-за того, что данное место наделено теми же свойствами, что и вампиры.

? Маг хотя и не совсем человек, но часто он бывает именно человеком... когда он не пользуется магией. В такие минуты с любым магом можно делать все, что угодно.

? Отзыв у мага магических сил. Иногда даже опытного мага по тем или иным причинам лишают главного достоинства перед простыми смертными — способности колдовать. Конечно, он на веки вечные не разучивается применять свои тйные знания. Но до определенного времени любые его действия превращаются в ничто. Отнимать знания может маг, находящийся на иерархической лестнице выше, или какой-нибудь мощный артефакт. Как только из такого мага испаряются паранормальные способности, его можно убить точно так же, как самого обычного человека.

? Силу заклинаний гасит простая человеческая любовь. В минуты сильной любви теряют силу даже самые изощренные заклинания, а артефакты и амулеты перестают исполнять свои изначальные свойства.

Разрешение вопросов, связанных с бездействием заклинаний:
? Если напали на мага, то он может переместить врага в иной мир с помощью заклинания портала.

? Также он может заманить врага в видимую, а еще лучше — в закамуфлированную ловушку. Очень хорошими ловушками считаются те, стены которых обладают блокирующими свойствами. Кроме того, можно использовать так называемые антимагические силки — это что-то вроде самых обычных сетей, только все нити которых обладают отталкивающими магическими свойствами.

? Бездействие заклинаний иногда может быть связано с наложением на колдуна специальных заклятий. В таких случаях рекомендуется: а) снимать заклятия самостоятельно, б) посещаться так называемые зачарованные месте, где снимаются практически любые колдовские путы, и маг после таких очищений возвращается на тот уровень, на котором он находился до наложения заклятия.

? Если перестают срабатывать заклинания этого мира, то можно использовать заклинания одного из параллельных миров или даже существ, явившихся в наше пространство из какого-нибудь другого мира. Любая энергия из иного мира называется чистой силой. Пользоваться ею очень просто: достаточно вспомнить игру в снежки — маг лепит из чистой силы подобие снежков и бросает их во врагов.

? Иногда против магов используются так называемые колдовские нервно-паралитические вещества: зелья, мертвые наговоры и т. д. Нужно особенно осторожно относиться к боевым магам женского пола. Они более хитрые и изворотливые. Отлично владеют иллюзорной магией и могут прибегать к любым средствам ради одержания победы. Спастись от нервно-паралитических веществ порой бывает очень трудно.

? Отзывы у магов магических сил происходят крайне редко. Почти во всех случаях такой отбор осуществляется только у тех магов, которые злоупотребляли своим служебным положением или у совершивших какие-нибудь серьезные преступления.

Вспомним хотя бы магов, некогда работавших в некоторых силовых ведомствах Третьего рейха. После Нюрнбергского процесса почти ни один из них не мог продолжать свои магические изыскания. Но отзыв сил у могущественных магов требует, особых мер предосторожности. Тем паче, на боевых магов обычные приемы колдовства зачастую просто не действуют. Поэтому во время спецопераций по крайней мере отечественные боевые маги всегда имеют при себе дополнительное холодное или же огнестрельное оружие. Кроме того, все посвященные отлично владеют приемами рукопашного боя.

Одним из посвященных когда-то считался знаменитый Брюс Ли. Еще задолго до своего триумфа в кино он уже числился на службе английской разведки «Ми-6». К слову, Брюс Ли принимал участие и в некоторых спецоперациях, проводимых в восточных странах. Но спустя какое-то время Брюса Ли устранили самым изощренным методом... К нему вошел в доверие некий старик. Он и нанес несколько смертельных ударов, которые сработали после того, как след старика уже простыл.
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.