Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Борьба оккультных умов за власть. Масоны


Борьба оккультных умов за власть. Масоны

Борьба оккультных умов за власть. МасоныСлово «масонство», точнее — франкомасонство, имеет французские корни: «franc-mason», что значит — вольный каменщик. Масонством считается возникшее в Англии в начале XVIII века тайное религиозно-этическое движение. Наиболее широкую известность оно получило в Германии, Франции, Испании, Дании, Швеции, США, России и во многих других странах мира.

В последнее время слишком часто в различных СМИ поднимаются темы масонства. Так происходит, скорее всего, потому, что эта ложа обросла паутиной тайн почти сразу после возникновения. А все, что нельзя объясг нить с точки зрения науки, будоражит умы и заставляет людей верить даже в то, чего на самом деле никогда не было. Вот журналисты и стараются, разжигая все больший интерес к вольным каменщикам...

Ортодоксальная идеология «Ордена свободных каменщиков» выделяет людей посвященных, других считает профанами. Посвященными считаются только допущенные к ордену знатоки сакральных тайн. Профаны же в понимании вольных каменщиков — все остальные, кого орден не принял по тем или иным причинам под свое крыло. Изначально точно такое же деление людей на посвященных и профанов встречалось в мировоззрениях древнеегипетских жрецов.

Именно им первым принадлежит род распределения на пастухов и овец. Впрочем, масоны всегда использовали не только многолетний опыт египетских жрецов, но и древнегреческую мифологию. А именно — имена реальных и мистических персонажей, а также события, описанные в древнегреческих мифах. Взять, к примеру, символ движения масонов «подземную реку».

В древнегреческих мифах присутствует яркое описание превращения реки Аркадии неким Ал-феем в реку с точно такими же характеристиками, какими наделена масонская «подземная река». Это не случайное совпадение, а лишь один из великого множества примеров вполне ощутимого псевдоисторического заимствования. Вспомним еще и религиозные масонские мистерии, сильно отдающие информацией о древнеегипетском Осирисе и Изиде, Кибеле, гностиках и многих-многих других.

Здесь же тихонько в стороне стоит и библейский исторический багаж. Достаточно вспомнить, что в ордене принято считать первым масоном не кого-нибудь, а Адама, вкусившего запретный плод от райской яблони. Ну и, конечно, о Ное с царем Соломоном масоны тоже не забыли. Для пущей убедительности перечислим имена философов, на учениях которых возникло масонство. Вот они: Иисус Христос, Магомет, Будда, Орфей, Платон, Рама, Кришна, Моисей, Пифагор и Конфуций — как говорится, полный набор мистики, религиозных учений, магии и философии.

Так или иначе, масоны приобщились к высшим духовным истинам благодаря древним магическим ритуалам и мистериям. Нетрудно догадаться, что между эзотерикой и религией есть много общего. Но религией может проникнуться практически любой желающий, а вот масонским учением — нет. Тайна — вот первостепенный принцип масонства!

Ранее уже упоминалось о Пифагорейском обществе. Как раз оно и считается прообразом того масонства, о котором идет речь. Пифагор, создавая свое общество, стремился познать все таинства мироздания. Для этого он много путешествовал, в том числе в Египет, где и был посвящен в некий тайный жреческий орден. Сразу по возвращении в Грецию Пифагор создал свое знаменитое общество, в которое мог вступить далеко не каждый.

Привычки, отношение к власти, сексуальные предпочтения, общественное поведение — вот далеко не полный перечень справок, собираемых уже действительными членами общества о желающих стать послушниками великого Пифагора. Внутри одноименного общества царила самая настоящая воинская дисциплина: вновь вступившие находились под постоянным надзором «старичков», посвященных в высшие эзотерические тайны, и т. д. Вольные каменщики и это, и многое другое спустя столетия приняли на вооружение и прописали в каноны ложи, которые до сих пор исповедуют внутри ордена.

Безусловно, нельзя сбрасывать со счетов открытия, сделанные действительными членами Пифагорейского общества в области математики и астрономии, но все они явились плодом методик более древних3, в которых совмещались научные и мистические исследования. Масоны не обошли вниманием и религиозно-мистические опыты римлян, халдеев, персов, иудев и других народов. В древности господство над быдлом оправдывалось волей богов, а ее — волю — могли толковать лишь члены тайных союзов, в коих впоследствии и превратились вольные каменщики.

Теперь обратимся к масонской символике. Вот ее составляющие, с соответствующими пояснениями практического толка:
? Линейка и отвес — равенство сословий.
? Угломер — справедливость.
? Циркуль — общественность.
? Наугольник — совесть.
? Камень простой — хаос и грубость.
? Камень кубический — вычурная нравственность.
? Молоток — власть.
? Лопатка — снисхождение к себе и окружающим.
? Ветвь акации — бессмертие.
? Гроб, череп и кости — исчезновение истины и презрение смерти.

Символизм масоны признавали и продолжают признавать не только в геральдике, но и в одежде. Обратимся к толкованию привычных масонских одеяний:
? шляпа круглая — вольность;
? меч обнаженный — борьба за власть, защита невинных и оскорбленных, карающий закон;
? кинжал — предпочтение самой смерти.

Самой известной печатью масонской ложи считается круг с заключенными в нем двумя взаимно пересекающимися равносторонними треугольниками. Один из треугольников обращен первой вершиной вверх, второй — в сторону, третьей — вниз.

При принятии в орден вновь вступивший клятвенно обещал не разглашать своей причастности к посвящению в частности и масонству в целом. С момента принятия клятвы вновь вступивший становился неотъемлемой частью ордена, он принадлежал ему всецело и был обязан подчиняться вплоть до самопожертвования — то есть вплоть до смерти — во имя светлых идеалов вольных каменщиков. Удивительно, но факт... в самом конце конституции великой французской ложи есть фраза: «Будь готов!», на которую все члены ордена во время собраний в унисон говорят: «Всегда готов!» Точно такой девиз когда-то существовал и у юных ленинцев — советских пионеров.

Его писали на значках — чуть ниже отсеченной головы вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленин, а это уже символ жертвоприношения! — которые подобало носить на школьной форме слева, выше сердца. Совпадение это или нет, трудный вопрос. Но, учитывая множество фактов о схожести коммунистических и масонских ритуалов, вполне можно допустить, что некогда Советский Союз был громадной страной, населенной миллионами ничего не знающих вольных каменщиков. Но ведь и настоящие масоны всегда жили по тому же принципу — незаметное существование (работа и общение) в среде профанов.

Вот слова одного из самых именитых масонских проповедников Пикколо Тигра: «Собирать стада и проникать во все сферы жизни доверчивых людей...»
Из всего вышесказанного следует вполне логический вывод, сводящийся только к тому, что все без исключения масоны — подлецы, желающие всеми доступными средствами прибрать к рукам все блага мировой цивилизации. Вывод выводом, но среди масонов было, немало людей талантливых, в меру благородных и самоотверженных. Почему так происходило, вопрос сложный. И однозначного ответа на него просто не существует...
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.