Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Боевые маги


Боевые маги

Боевые магиМаг, перед тем как начать свою миссию, всегда встает перед выбором: какое из направлений сакрального искусства ему больше всего подходит. Здесь пока идет разговор не только о боевых, но и вообще о магах, которые могут жить в реальном мире без принадлежности к той или иной военизированной структуре. Вот некоторые из наиболее распространенных направлений магического искусства:

? управление стихиями — огнем, водой, воздухом и землей;
? целительство;
? алхимия
? управление животным миром;
? предметная магия — наука об использовании амулетов, талисманов и оберегов; О астрология;
? теология.

Маги, как уже говорилось ранее, часто объединяются. Это происходит не только в случаях обоюдной опасности, но и по интересам. Тогда маги объединяются в цеха, союзы и гильдии. Встав перед выбором, нужно помнить неписаное правило: научиться можно всему, чему угодно, но стать одним из лучших может только тот, у кого, кроме способностей, еще есть и большое желание учиться. Но вот для становления боевого мага еще важен и боевой дух — а он есть далеко не у всех! Кое-кто с ним рождается, а кое-кому его нужно ковать долгие-долгие годы.

Для боевого мага существуют следующие Жизненные приоритеты:
? не столько важно, в каком мире находишься, сколько цель этого нахождения;
О не столько важен вид оружия, сколько важен боевой настрой и дух — воин везде и всегда остается воином;
? настоящий маг должен прекрасно владеть не только приемами борьбы с врагами, но и всеми известными ему направлениями магии;
? боевой маг должен быть хорошо осведомлен о сильных и слабых сторонах своего врага.

В магии есть определение — боевой маг. Им может стать не каждый. Дело в том, что для боевого мага главное — это война во славу чего бы то ни было: любимого человека, идеалов, отечества и т. д. и т. п. Воевать предпочитают далеко не все маги, хотя изначально любое заклинание считается преобразованием силы, которую можно использовать либо для защиты, либо для нападения. Просто искусству войны нужно учиться долгие годы, и большинство магов предпочитают свой жизненный путь проходить для чего угодно, только не ради побед в бою.

Хорошим боевым магом считается тот, кто может быстро и крайне эффективно обезвреживать врага. В специализированных школах нашей страны2 на первых этапах магам преподают стандартные заклинания, а потом учат и самостоятельному составлению боевых магических формул, что считается в среде посвященных эталоном мастерства. В сражениях магов самое главное — это обман врага любыми доступными методами и средствами. Победителем из сражения выйдет только тот, кто проводит атаку или защищается с помощью неизвестных противнику заклинаний.

Обязательный набор боевых заклинаний:
? Файербол — подобие шаровой молнии, только искусственно созданное; файербол способен прожигать или взрывать (изнутри или снаружи) насквозь неживые и живые предметы в момент соприкосновения с ними.
? Молнии — искусственно созданные энергетические заряды, способные прожигать тело насквозь; чаще используются для блокировки работы нервной системы и для остановки сердца.
? Колдовской огонь — подобие протоплазмы, но искусственно созданное; используется боевыми магами в виде огненного дождя или же огненного потока.

2 Здесь — в прошлом в СССР, теперь в России
? Иллюзии — искусственно вызванные образы или изменение пространства посредством магических манипуляций; в основном, используются для создания невиданных гадов и тварей для деморализации противника либо для превращения самого врага в какое-нибудь невиданное чудовище.
Боевые маги во время сражений часто создают — о чем уже неоднократно упоминалось — мифические существа. Они делятся на два вида:
? стихийные гады и твари — существа, не живущие в реальном мире, состоящие из элементов какой-нибудь из известных стихий (огня, воды, воздуха, земли);
? оживленные гады и твари — существа, созданные особыми заклинаниями из живой или неживой материи, а также пробужденные к жизни мифологические чудовища.

Гадов и тварей боевые маги обычно создают только на время. Уничтожить таких существ нелегко. Но в любом случае их смерть наступаете быстрее после разрушения заклинаний, с помощью которых эти гады и твари были созданы.

Методы защиты от невиданных существ:
? Силовой щит — отражает или сжигает живые или неживые предметы; создается или перед видимой опасностью, или вокруг мага.
? Отражающее зеркало — своего рода магический щит, отражающий вражеское заклинание и получающий от него дополнительную энергию.
? Круг в круге — кокон, созданный из части пространства иной реальности и окружающий мага; кроме того, круг в круге переносит мага в другую реальность, в то время как его оболочка (тело) остается в реальном мире, что делает мага почти неуязвимым.
? Принудительный переход — магический портал, созданный для перебрасывания врага в иную реальность.
? Изменение реальности — физико-магическое воздействие на объекты неживой природы.
? Ускорение или замедление времени — принудительное изменение течения времени как в одну, так и в противоположную сторону для оттягивания или же, напротив, ускорения хода тех или иных событий.
? Заклинание — мощное оружие для ближнего и дальнего боя, но всегда нужно помнить о том, что у опытного противника наверняка есть в запасе более изощренное заклинание, по этой причине боевой маг просто обязан в совершенстве владеть любым холодным или же огнестрельным оружием.

Во время защиты нельзя забывать о том, что время в ходе сражения — главный фактор победы. Потому хорошие боевые маги не тратят его слишком много на раздумья, как и что предпринять. Они просто действуют. Хорошим методом ведения боя считается создание мыслеобразов. Когда он создан, заклинание возникает как бы само по себе. Впрочем, хорошие маги погибают и при таких условиях. Причины гибели превосходно натренированных магов:
? Время — оно в любом случает требуется, а пуля не умеет слишком долго ждать.
? Энергия — она недолговечна и действие ее несколько ограничено, поэтому боевые маги всегда при себе держат проверенные временем амулеты, всасывающие в себя энергию окружающего мира самостоятельно.
? Источники силы — они так или иначе истощимы; -   при отсутствие источника силы смерть мага может
наступить практически мгновенно.
? Восстановление сил — оно требуется всякий раз после проведения магом атаки, в такие минуты даже опытный боевой маг может оказаться совершенно беззащитным даже перед начинающим.
? Множество малозначительных врагов — сражаясь с ними, маг зачастую тратит почти все силы, поэтому и становится уязвимым для противника.
Маг должен уметь справляться с ситуациями, когда случаются серьезные потери энергии:
? Использование магического оружия — эти предметы (кинжал, меч или посох) могут разрушать даже очень сильные заклинания, причем маг свою колдовскую энергию при этом навсегда не расходует.
? Подвешивание заклинаний — метод базируется на временной сохранности собственных заклинаний, которые можно пустить в ход в самый удобный момент сражения.
? Использование талисманов и амулетов — метод базируется на так называемых аккумуляторах магической энергии, в которых, кроме всего прочего, сконцентрированы защитные заклинания.
? Отступление — для победы над врагом иногда приходится отдавать свои позиции; выживаемость мага — не последнее в любом сражении, да и всегда можно будет напасть на врага с новой силой.
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.