Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » День рождения 8-го, 17-го и 26-го числа


День рождения 8-го, 17-го и 26-го числа

День рождения 8-го, 17-го и 26-го числаПраидея судьбоносного, бескомпромиссного числа восемь соответствует характеру каждого жителя Земли, появившегося в этот день на этой планете.

Родившийся восьмого числа несет в себе воспоминания в виде предчувствий, связанных с теневыми сторонами и безднами человеческой психики. Такие темы, как смерть, болезнь, удары судьбы, потери и тяжелые времена, не могут его напугать, они глубоко близки ему, как старые знакомые. О нем говорят, что он — индивидуалист, но в действительности он невероятно тоскует по обществу, которое хоть на короткое время освободило бы его от необходимости в одиночку справляться со своей сложной и зачастую деструктивной внутренней жизнью. Рожденный аналитиком, он знает темные камеры человеческой души и потому крайне осторожно приоткрывает собственную, битком набитую призраками, темную камеру своей психики.

Родители детей-«восьмерок» часто чувствуют, что их отпрыски за ними наблюдают и видят их насквозь, потому что кажется, будто из их глаз смотрит старая душа, не всегда добрая, но знающая о том, какое это мучение — быть человеком, однако старающаяся скрыть это знание под видом безучастного равнодушия, словно ей неприятно так много ведать в ее нежном возрасте. И все же «восьмерки» очень часто производят впечатление умных не по годам и преждевременно созревших.

В соответствии с характером родившихся восьмого числа, этот фанатик справедливости все-таки никогда не станет себя вести как плаксивый нытик, ибо ненавидит слабость и потому предпочитает тайно страдать и с надеждой ждет, что другие поймут его нужду, чего, естественно, ждать приходится долго, поскольку он очень упорный и держится, пока не упадет.

Если ребенок-«восьмерка» болен, то тяжело, если печален, то глубоко, если обижен, то очень сильно. Если же он в восторге, то до эйфории, если весел, то до экзальтации, только черное и белое, только или — или есть в этой молодой жизни, которая ни в одной сфере своего существования не идет на компромиссы. Эта отличительная черта очень тесно связана с врожденной интолеран-тностью (нетерпимостью) данного характера, который охотно применяет двойной стандарт: один — по отношению к самому себе, и другой — по которому он оценивает остальных.

В то же время ребенок-«восьмерка» вполне восприимчив к страданию и нуждам людей, так как он чувствителен, рассудителен и способен поставить себя на место другого. Сильное внутреннее напряжение, испытываемое этими детьми, часто вынуждает их казаться капризными, непредсказуемыми и всем недовольными, от чего они сами в первую очередь и страдают, хотя стараются скрыть это под маской неуязвимого, стоящего над обыденностью «шотландского горца».

Дети-«восьмерки» — высокоодаренные драматурги, которые иногда дают волю своим непостижимым чувствам в совсем неподходящих обстоятельствах, и их пафос, мало соответствующий нежному возрасту, скорее веселит публику, нежели вызывает у нее потрясение, к чему они, собственно, стремились. Они не всегда могут выразить присущее им глубокое чувство собственнного достоинства таким образом, чтобы результат удовлетворял их амбиции.

То, что ребенок-«восьмерка» переживает, он никогда не забудет, но также никогда не простит, даже если из вежливости утверждает обратное, тем более, что эта вежливость скорее идет от замкнутости, нежели от умения себя вести, так как подобному ребенку в тот момент, когда он борется за себя или за других, довольно безразлично, что о нем подумают.

В критических ситуациях он становится летчиком-камикадзе, пытающимся пробиться без оглядки на свои и чужие потери, и манера, в которой он это делает, показывает, что сила — вполне его стихия, благодаря которой он несет в себе много возможностей, позволяющих ему жить в этой сфере: либо его подавляют, либо он оказывает давление на свою среду, либо его мучают, либо он склонен терроризировать других, либо ему оказывают протекцию, либо он решительно защищает чужие интересы, при этом он не всегда умеет правильно оценивать круг своих полномочий.

Спектр способностей детей-«восьмерок» настолько широк, что им трудно не размениваться по мелочам и сконцентрироваться на чем-то одном. Хотя они могут быть очень упорными, но успехи у них непостоянные, что объясняется крайне выраженной потребностью в отдыхе. Они отдают все сразу, выкладывают все свои силы по настоятельному требованию момента, как будто хотят все выполнить как можно лучше и быстрее, чтобы дело было раз и навсегда закончено, так как они нетерпеливы и не любят долго ждать результатов.

Им хочется немедленно увидеть плоды своего труда, и от других они тоже требуют быстрой реакции и четких действий. Если ребенка-«восьмер-ку» долго нагружать, он полностью замкнется в себе, присущий ему дух противоречия превратится в упрямство и в нем разовьется изощренная способ-ностьтаким образом выполнять поставленные требования, что его противник будет доведен до белого каления. Это будет уже не ребенок, а ходячая молчаливая революция, устанавливающая собственные законы и формы существования. В результате ребенок еще больше отчуждается от своего окружения.

«Восьмерка» не очень ценит шумные коллективные сборища, так как никогда не Чувствует себя по-настоящему своим на этих всеми любимых развлечениях. Он предпочитает посещать те мероприятия, которые больше отвечают его тяге к тихому наблюдению, например, театр, торжественные собрания, праздненства, соответствующие его мистическим Наклонностям. Созерцательность является умением, которое этому ребенку не надо для начала осваивать. Он по много раз в день проверяет этот своеобразный контакт, словно желает убедиться, что действительно еще связан с миром.

Среди родителей этих детей часто встречаются люди с проблемами взаимоотношений, коммуникабельности, вредных пристрастий. Нередко это психологи, аналитики, ученые и юристы, которые придают большое значение безупречному образу жизни своего окружения, чтобы скрыть за этим собственную неустойчивость.

К сожалению, дети -« в о с ь м е р к и » порой рождаются в семьях, где есть нарушители закона или психически, а также очень часто физически больные люди, настолько занятые своими проблемами, что автоматически втягивают в них своих детей.

В малообеспеченных семейных союзах, закомплексованных из-за их аутсайдерства, встречается масса детей-«восьмерок»; однако часто наблюдается и резкая противоположность, то есть, родители, чей видный статус настолько бросается в глаза, что детям трудно соответствовать требованиям, вытекающим из этой ситуации.
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.