Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » День рождения 10-го, 20-го и 30-го числа


День рождения 10-го, 20-го и 30-го числа

День рождения 10-го, 20-го и 30-го числа«А что со мной?» -спросил всесильный ноль...Нет, мы его не забыли, это могущественное ничто, эту колыбель совокупного многообразного выражения всего бытия, оказывающее на каждого соседа, хочет тот или нет, свое воздействие путем предчувствия своих бесконечных возможностей существования, возникновения и исчезновения.

Тот, кто найдет это число неважно в каком месте своей даты рождения, соприкоснется с идеей бесконечности, которую можно объяснить лишь тем, что она пробуждает в глубине души чувства, идентичные нашим мыслям о бесконечности. Эта бесконечность, по нашим ничтожным и ограниченным представлениям, всегда связана с временем и пространством, с трогательными попытками изобразить, выразить нечто, ускользающее от наших возможностей описания и понимания. Эта непостижимость сообщает о себе через ноль и разрешает внутренне расти, взрывать обычные тесные рамки, бесконечно развивать данное. Лишь три даты удостоились чести этого свойства: 10-е, 20-е и 30-е.

Ноль не создает характера, не цепляется ни за одну идею, он дает совершенно определенную форму возможности экспансии, которую можно признавать или отрицать, в зависимости от соответствующей ей зрелости родившегося, который выбрал себе эту дату. Нет никаких рекомендаций, никаких инструкций по использованию этого числа. Есть только знание о' наличии тайны, которую скрывает в себе это число и которая в тысячекратных формах может переноситься на человеческое существование. «Используй ноль, — остается только сказать, — используй свои предчувствия, свою интуицию, свои воспоминания, и тогда ноль может стать благословением».

Вспомните замечательную сказку Андерсена «Новое платье короля», где только ребенок распознает голого правителя как в его внутреннем ничтожестве, так и во внешней наготе.

«Если вы не станете как дети, то никогда не увидите во всей красоте и многообразии ни царство небесное, ни тайну ноля», — можно было бы сказать, так как ни то, ни другое не укладывается в возможности нашего воображения.
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.