Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сумма цифр даты рождения равна пяти


Сумма цифр даты рождения равна пяти

Сумма цифр даты рождения равна пятиПринципиальная установка программы:
Важнейшая задача состоит в том, чтобы делать вещи правильно. Это «правильно» не имеет ничего общего со справедливостью, и не является антонимом «ошибочно», а связано только с такими понятиями, как выправлять, подправлять, верно распределять, вовремя включаться, развивать гибкость, которая правильность вчерашнего поступка не делает мерилом деятельности, отвечающей требованиям сегодняшнего дня.

Вероятно, именно энергия пятерки породила фразу: «Какое мне дело до того, что я вчера по глупости сболтнул!» Никто, кроме тех, у кого сумма цифр даты рождения равна пяти, не сможет сразу понять истинный смысл этой фразы, заключающийся в следующем: другие времена, другие критерии!

Программа числа пять — это некая тренировка на растяжку для всех, кто слишком долго находился в чересчур тесных или ограниченных рамках. Нужно расширить горизонт, увеличить обзор, выработать смелость суждений. Только наблюдать, подавая с заднего плана более или менее уместные реплики — этого здесь уже не требуется. Отныне на повестке дня действие, поступки, умение рисковать. «Наружу, во враждебную жизнь» — таков девиз, для одного означающий толкотню на улице перед домом, а для другого — выставление своей кандидатуры на пост президента.

Эта программа в буквальном смысле слова втягивает в экономику, в науку, в политику, в проблеме, в обязательства, в нужды мира. «НовиЧок» становится ремесленником, «продвинутый» — менеджером, «мастер» — духовным лидером.

Внутри этого широчайшего спектра предоставляются тысячи возможностей реализовать себя, то есть совместить «я» с «мы» и таким образом это использовать, чтобы оба извлекли для себя выгоду. «Пятерка» не обязана заниматься благотворительностью, но призвана всегда приходить на помощь, чтобы уже с прибылью, полученной от одной акции помощи, опять иметь возможность оказать помощь в другом месте, неважно, материальна ли эта прибыль или состоит из опыта. Она должна быть снова задействована, передана дальше, увеличена, изменена, чтобы напоследок предстать как «конечный вывод мудрости земной» (Гете, «Фауст»).

Путь к этой мудрости идет через тщательно изученное ремесло, разумное использование интуиции, сориентированное на будущее планирование и готовность к риску, не имеющая ничего общего с сальто-мортале страдающих неврозами выскочек. При оптимальном использовании этот путь предлагает несколько беспокойную, но очень последовательную и созидательную программу, многогранно и ярко освещающую все сферы общения.

Однако где много света, там много и тени! Нигде соблазн так не влечет погрязнуть в низостях людского корыстолюбия, и это корыстолюбие здесь очень многолико, так как в нем тоже живет в принципе присущая «пятерке» гибкость, являющаяся основой многослойное™ этой программы. Часто это так называемый «трудоголик», старающийся спрятать под преувеличенным служебным рвением отсутствие интереса ко всем другим сферам своего существования.

Другая популярная личность — широко распространенный и осмеиваемый тип, который за все берется, скрывая за бурной показной деятельностью полное отсутствие компетентности.

Но худшим из всех персонажей является власто-и корыстолюбивый «скромник», мнимым отказом от всего требующий еще больше уступок, пока не сможет окончательно манипулировать партнером, которого использует в своей игре в качестве шахматной фигуры в том месте, где ему наиболее выгодно. Таких кукловодов мы в больших количествах встречаем на высоких постах в экономике, в политике и, кто бы мог подумать, в церкви. Самые одаренные обманщики находят в пределах этой программы великолепные возможности проявить во всей полноте слабости своего характера, вплоть до того, что они действительно меняются.

Но у этой программы есть поразительное, хотя и неприятное для некоторых людей, свойство: плоды своих поступков можно получить еще при этой жизни. У некоторых владельцев таких дат рождения это ведет к позднему, но продолжительному «Ватерлоо», часто сопровождающемуся фразой: «Этого я не заслужил!»

«Трудясь, борясь, опасностью шутя, пускай живут муж, старец и дитя» — эти строки из «Фауста» Гете выражают принципиальное требование данной программы, включающее также стремление приводить вещи в движение и радость активного участия. Смысл этих действий, однако, гораздо менее направлен вовне, нежели можно было бы предположить, взглянув поверхностно. Вся эта демонстрация деятельности служит, собственно, лишь тому, чтобы сделать человека более приспособленным к жизни в обществе, не превращая его в попутчика, чтобы он созрел для самостоятельности, не впадая в эгоизм, чтобы он научился мыслить демократично, не позволяя при этом слишком большому количеству поваров испортить кашу.

В этом вольере резвится также немало агрессивных характеров, охотно устраивающих свои делишки за счет других, много игроков, авантюристов и рыцарей удачи, но столь же много и скупердяев, «кукушек» и догматиков, реакционные амбиции которых, казалось бы, противоречат характеру числа пять, но на самом деле, действуя в качестве плотины, способствуют возникновению противодействия, которое в истории человечества было основой каждой революции и началом каждого обновления.

«Коршун»-5 подбивает к легкомыслию, ведет к перенапряжению и перегрузкам и, благодаря полученным в ответ ударам, содействует выработке осоз-наной и трезвой самооценки, даже если она заканчивается знаменитым «существованием под мостом».

Напряжение, возникающее внутри конструкции, вызывает, к сожалению, у ее пользователя физические симптомы, являющиеся реакцией на постоянное давление этой программы. К ним относятся, в первую очередь, сердечные заболевания, инфаркты и нарушения вегетативной нервной системы, а также язва желудка. Причиной всех этих болезней является, с одной стороны, постоянное перенапряжение и чувство, что нужно чего-то достичь, чтобы иметь право на существование, а с другой — постоянно нарушаемая профессиональны-ми нагрузками личная жизнь, в которой не могут по-настоящему развиваться добрые и глубокие отношения.

Под влиянием этой программы может возникнуть как одаренный советник, так и бессовестный интриган, являющийся никем иным, как дальним родственником упомянутого выше любителя пускать пыль в глаза. Из этой же диспозиции вышли большие политики, а также великие изобретатели и гениальные художники.

Чтобы воздать должное правде, приходится все же упомянуть о том, что покровительство пятерки может также порождать зловещие химеры безумия и извращения.
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.