Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Что есть магия?


Что есть магия?

Что есть магия?Магия берет свое начало в глубокой древности. Ее тайны оберегались и древнеегипетскими жрецами, и индийскими браминами. А передавались эти знания отчасти устно, отчасти письменно, но в любом случае — только посвященным. Ведь окажись такая грозная сила в руках простого смертного, быть беде — а она, знаете ли, бывает разной. Иногда беда маленькая и почти незаметная, но все же чаще настолько большая, что и упоминать о ней даже в суе опасно.

Магические знания передавались посвященным еще и потому, что писались они всегда символически и условно, а стало быть, понять их могли только те, кому дозволено... или свыше, или с личного государева предписания — такое тоже бывало, хотя особо никогда и не афишировалось. Принято считать, что магия подразделяется на несколько направлений, каждое из которых представляет собой самостоятельную ветвь оккультизма. Об этих направлениях в начале двадцатого века очень хорошо написал профессор Пиобб.

1. Общий оккультизм.
? Герметическая философия, или философия оккультизма.
? Метафизика, или философия физики.
? Каббала — наука о боге, вселенной и человеке во всех их сношениях.
? Тора — сотворение форм.
? Пифагорейство — сотворение знаков.
? Иероглифика.
? Наука о числах.

2. Общая астрология.
? Астрология — определение судьбы на основании взаимного соотношения планет.
? Физиогномика — определение характера и судьбы человека.
? Хиромантия и хиропрактика.
? Таро (книга Тота) — свод главнейших положений оккультизма.

3. Психургия.
? Медиумизм — изучение мира сверхчувственного посредством медиума, обладающего способностью выделять без участия воли часть своего астрального тела для автоматического письма, передвижения предметов или иных медиумных явлений.
? Магнетизм — изучение отношений между существами и телами природы, основанное на невидимой и невесомой силах (флюидов и нервной энергии).
? Гипнотизм (внушение) — учение об особом состоянии человека в тот момент, когда его сознание и воля находятся в бездействии, вследствие чего высшие задерживающие и контролирующие центры разобщены от низших.
? Психометрия — способность воспринимать какие-либо картины из прошлого.
? Телепсихия — сообщение на расстоянии, своего рода отдельная ветвь ясновидения.
? Телепатия — способность человеческого духа выявлять с помощью воли астральное тело и направлять его при желании в любое место.

4. Алхимия.
? Алхимия — древнейшая из наук (первопредок химии и физики), изучающая законы природы в их положении к нижним царствам (минеральному, растительному и животному).

5. Магия.
? Магия — изучение астральных тел и управление ими, подразделяется, в свою очередь, на белую (благодетельную) и черную (колдовство).

Боевая магия — управление астральными телами по желанию мага или по чье-либо еще воле, вплоть до физического устранения какого бы то ни было астрального тела. К магии также относят герметическую медицину, высшую степень которой составляет Священная Терапевтика.

6. Теургия.
? Теургия — высшее сокровенное знание, изучающее силы Эпирея в соотношении и проявлении в физическом мире.

Еще египетские жрецы, изучая психические особенности человека, заметили сильное влияние, производимое человеческой волей как на самого человека, так и на окружающий мир. Уже в древности было ясно, что влияние это прямо пропорционально силе и развитию воли. Именно поэтому важнейшей задачей людей, посвященных в магию и оккультизм, стало развитие воли.

Впрочем, использовали магические знания в своих интересах не только египетские фараоны, но и сильные мира сего, жившие задолго до появления первых пирамид. Такое положение вещей сложилось еще в каменном веке. Силы природы, слишком короткая человеческая жизнь, опасное и вечно голодное зверье и соседние племена — все это заставляло вождей прибегать к помощи жрецов, ибо в их руках была сосредоточена пусть и незримая, но очень уж могучая сила, способная покарать любого. А исходя из этого утверждения, очень тяжко отрицать фактическую реальность магии.
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.