Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Коричневая инквизиция


Коричневая инквизиция

Коричневая инквизицияСадисты Третьего рейха, в свое время исповедующие так называемую новую Инквизицию, ни на йоту не отступали от своих средневековых предшественников. Достаточно вспомнить массовые уничтожения народов в концентрационных лагерях и гетто. Правда, об истинных масштабах этого террора теперь можно только догадываться. Для примера обратим внимание на выдержку из протокола Ванзейской конференции от 20 января 1942 г.

Всего было уничтожено евреев свыше 11 ООО ООО человек .   
Вот немного обработанная в литературном плане выдержка из все той же «Большой советской энциклопедии», в которой говорится о нацистских концентрационных лагерях:
Концентрационные лагеря были созданы после прихода гитлеровцев к власти в 1933 году с целью изоляции и репрессирования противников нацистского режима.

С 1934 года управление и охрану концентрационных лагерей осуществляли органы СС. До начала фашистской агрессии узниками концентрационных лагерей (Бухенвалъд, Дахау, Заксенхаузен, Ораниенбург и многих других) были немецкие антифашисты, в первую очередь коммунисты, а также лица, преследовавшиеся по расовым или религиозным мотивам. Все они содержались в нечеловеческих условиях, подвергались непрерывным пыткам и унижениям, изнурительному труду, нередко бессмысленному.

В 1938-1939 годах система концентрационных лагерей была распространена на оккупированные страны и превратилась в инструмент беспощадных репрессий и политики геноцида в отношении населения этих стран. Ввиду того что «пропускная способность» прежних лагерей не обеспечивала выполнения подобных задач, в годы 11-й мировой войны (1939— 1945 гг.) были созданы многочисленные новые лагеря, особенно на территории Польши (Освенцим, Майданек, Треблинка, Собибур и др.).

Концентрационные лагеря были оснащены газовыми камерами и крематориями, позволявшими проводить невиданное по масштабам массовое уничтожение людей. Из восемнадцати миллионов граждан СССР, Польши, Франции, Бельгии, Нидерландов, Чехословакии, Югославии, Румынии, Венгрии и других стран, прошедших через концентрационные лагеря, погибло одиннадцать миллионов человек. В концентрационных лагерях были зверски убиты Эрнст Тельман, генерал-лейтенант Советской Армии Д.М. Карбышев, многие другие выдающиеся деятели различных стран.

В годы войны усилилась заинтересованность германских монополий в эксплуатации труда узников концентрационных лагерей, приносившей крупному капиталу огромные прибыли. На этой же основе возникла и разветвленная система промышленных предприятий СС. Гитлеровцы стремились полностью деморализовать узников, заставить их отказаться от борьбы.

Но и в нечеловеческих условиях концентрационных лагерей антифашисты, среди которых ведущую роль играли коммунисты, оказывали сопротивление, спасали жизнь физически слабым товарищам, вели подготовку к вооруженной борьбе за освобождение. Ярким примером этого служит деятельность интернационального лагерного комитета Бухенвалъда, состоявшего из представителей разных национальностей (во главе с немецким коммунистом В. Бартелем). На территории многих бывших концентрационных лагерей ныне созданы музеи, памятники, происходят встречи оставшихся в живых узников.

Учитывая это, довольно трудно обделять вниманием и те опыты, которые нацисты проводили на узниках концентрационных лагерей. Многие такие опыты — что немаловажно! — имели некоторое сходство с магическими ритуалами, которые были особо почитаемы в той же военной структуре СС. Впрочем, не будем бежать впереди паровоза — всему свое время...
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.