Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Розенкрейцеры - братья Креста и Розы


Розенкрейцеры - братья Креста и Розы

Розенкрейцеры - братья Креста и РозыКак и в прошлый раз, вновь обратимся к информации — но на сей раз о розенкрейцерах — из «Большой советской энциклопедии»:
Розенкрейцеры (с немецкого «Rosenkreuzer») — члены тайных обществ (преимущественно религиозно-мистического характера) в XVII—XVIII веках в Германии, России, Нидерландах и некоторых других странах. Названы, по-видимому, по имени их легендарного основателя — Христиана Розенкрейца (Ch. Rosenkreuz, ранее — Rosencreutz), якобы жившего в XTV-XV вв., или по их эмблеме — розе и кресту. Отчетливое организационное оформление и наибольшее распространение розенкрейцерство получило во второй половине XVIII века, когда оно было возрождено и развито некоторыми направлениями масонства (высших степеней).

Большое место в учении и деятельности розенкрейцеров занимали идеи нравственного самоусовершенствования, оккультные науки — черная магия, каббалистика, алхимия, поиски «философского камня», «жизненного эликсира» и др. Как правило, они были враждебны идеям просвещения. Особую известность приобрели берлинские розенкрейцеры, группировавшиеся вокруг наследника престола, а затем короля Фридриха Вильгельма II; их представители И.К. Велъ-нер и Г.Р. Бишофвердер занимали государственные посты. С берлинскими розенкрейцерами были связаны (конец XVIII века) масоны-розенкрейцеры в России (иногда назывались мартинистами) — в Москве и других городах.

Как видите, занятия розенкрейцеров оккультизмом, а конкретно черной магией, каббалистикой и алхимией, в энциклопедии прописаны очень явственно. И это несмотря на то, что подобные книги выходили в свет в Советском Союзе, где открыто говорить как об оккультизме, так и о сексе зачастую было просто опасно — могли под горячую руку и в тюрьму посадить, в лучшем случае определить в психиатрическую клинику.

Первые ростки ордена розенкрейцеров, по официальным данным, появились в далеком 1484 году благодаря усилиям ученого немецкого происхождения Христиана Розенкрейца, фамилия которого переводится с немецкого как «крест розы». Изначально в орден входило несколько раздробленных философских обществ, самостоятельно занимавшихся алхимией, мистицизмом, черной и белой магией. А единая организация возникла лишь в XVII веке. Тогда же официально и было выбрано ее название — «Орден розенкрейцеров» и, конечно же, символ — так называемый крест с розой, ассоциирующийся розенкрейцерами с воскрешением и искуплением Иисуса Христа.

Во всем мире Орден Креста и Розы известен под аббревиатурой «А.М.ОЛ.С». Сами розенкрейцеры утверждают, что их,традиции уходят корнями в эпоху якобы существовавшей очень давно мифической сверхцивили-зиции Атлантиды. Учения атлантов в области магии, астрологии, алхимии и иных эзотерических наук, по мнению некоторых исследователей, после гибели Атлантиды были отчасти переняты и дополнены древнеегипетскими жрецами.

По крайней мере отголоски учений атлантов отчасти прослеживаются в мистических школах Древнего Египта времен правления восемнадцатой династии фараонов. На общем фоне более остальных выделяется период правления Египтом фараона Аменхотепа IV, известного правителя и супруга царицы Нефертити. Позже учения атлантов распространились через упомянутого несколько раз Пифагора и Фалеса — в Греции. Так что «Золотые стихи» великого математика, вполне возможно, появились не на пустом месте. Из Греции это уже сильно трансформированное мистико-философское учение перекочевало в Италию, затем — в Англию, Германию, Голландию и Францию.

А далее идеи Ордена Тамплиеров стали распространяться на Восток. В настоящее время представительство Ордена Креста и Розы есть даже в Японии, а это говорит о том, что, несмотря на все исторические коллизии, Орден просуществовал века. Правда, иной раз название свое ему приходилось менять, но в основном из-за конфликтов между политиками, придерживающимися интересов розенкрейцеров, и теми, кто видел угрозу в распространении учений братьев розы и креста. Тем не менее, эта организация продолжала существовать.

Вот типичный пример противостояния, упомянутого несколькими строками выше... В Германии в 1933 году нацистские фанатики публично сожгли на кострах буквально весь тираж известной пропагандистской книги Ордена Розы и Креста «Розенкрейцеры. К истории реформации».

А их предшественники из тайных организаций «Врил» и «Виенай», в противовес своим братьям, переняли у розенкрейцеров символику розенкрейцеров — известно, что серебряная «мертвая голова» на фуражках эсесовцев была скопирована нацистами с аналогичного символа Братства Розы и Креста, но обозначавшего победу духа над бренной плоть. Также были скалькированы многие мотивы учения розенкрейцеров, более чем внятно изложенные в книге посвященного в тайную доктрину и одновременно члена Общества розенкрейцеров Булвера-Литтона. Да и известная, пожалуй, всякому историку «Сверкающая ложа», руководимая магами из Тибета практически все время существования Третьего рейха, была тесно связана с некоторыми руководителями Ордена Розы и Креста.

Здесь, как никогда, прослеживается явная связь германской верхушки и магов. Ведь «Сверкающей ложе» некогда принадлежал сам Гаусхоффер, занимавший в свое время одну из кафедр Мюнхенского университета. Кстати, лучшим учеником Гаусхоффера был не кто иной, как Рудольф Гесс, прославившийся во время Второй мировой войны абсолютно необъяснимым бегством на самолете из Германии в Англию. Гесс после окончания войны — на Нюрнбергском процессе — часто совершенно искренне называл своего учителя идейным вдохновителем Адольфа Гитлера (именно он свел фюрера с Гаусхоффером!), а кроме того самым могущественным магом, с которым когда-либо был лично знаком...

В XVII веке в свет вышел трактат неизвестного автора под названием «Fama Fratemitatis». Это событие произошло как раз в канун новой волны распространения идей ордена по Европе. В 1693 году Великий Магистр Иоханнес Кальпиус вместе с ближайшими соратниками отправился в Америку, называемую в ту пору Новым Светом. Через год на материке — в Филадельфии — появилась вполне самостоятельная, пусть и немногочисленная, первая община розенкрейцеров. А всего через год часть представителей этой общины перебралась на юг Пенсильвании.

Совсем скоро в Америке уже заработала розенкрейцерская типография, выпускающая в свет труды лучших представителей Ордена Розы и Креста Старого Света. Таким образом, на материке стали распространяться учения, и под его влиянием возникли некоторые действующие и поныне политические институты. Еще одним прямым доказательством причастности магии к государственной политике является факт тесной связи представителей последней с братьями Креста и Розы.

Общеизвестно, что губернатор Вирджинии — один из авторов акта провозглашения независимости — Томас Джефферсон, а также президент Законодательного собрания штата Пенсильвания Бенджамин Франклин — оба ярые противники рабства! — поддерживали контакты с Великим Магистром Иоханнесом Кальпиусом и помогали ему в распространении трудов розенкрейцеров. Спустя несколько лет — в 1801 году — информация об Ордене Креста и Розы самым необъяснимым образом словно бы вдруг обрубается.

Хотя в то же самое время деятельность розенкрейцеров в таких странах, как Франция, Германия и Россия, становится активной как никогда. С чем это было связано, до сих пор так и остается загадкой. Но вполне вероятно, что исчезновение розенкрейцеров с политической арены США и одновременное возрастание интереса к учениям Ордена в Европе связано с появлением уже в конце XIX века первых ростков фашизма и большевизма...

Считается, что идеология коричневой чумы появилась благодаря тайным обществам (в том числе Ордену Розы и Креста), существовавшим задолго до появления Третьего рейха. После окончания Первой мировой войны эта идеология окрепла и позже полной мощью переросла в то, что едва не сокрушило мировую цивилизацию.

Точная дата рождения отца-основателя фашистской Идеологии Теодора Хагена никому не известна. Информация о рождении настоятеля бенедиктианского монастыря в Ламбахе — в котором, можно сказать, и за-родился фашизм — была со всем тщанием подчищена практически сразу после прихода Адольфа Гитлера к власти. Имеющиеся архивные сведения на этот счет довольно противоречивы и не отражают действительности.

Примерно в середине XIX века Теодор Хаген совершил довольно длительное путешествие на Кавказ — в район горы Арарат — и на Ближний Восток. Цель столь загадочного путешествия — сплошная тайна, но многие историки утверждают, что Теодор Хаген отправился на поиски тайных (эзотерических) знаний, которые в доинквизиционный период использовались в практиках монахов различных религиозных конфессий. Под конец инквизиции многие древние знания были безвозвратно утеряны.

Их-то и пытался возродить настоятель бенедиктианского монастыря Теодор Хаген. Стоит отметить, что Теодор Хаген путешествовал не только на Кавказ, Ближний Восток, в Южную и Северную Америку. Настоятелю монастыря удалось посетить некоторые страны Центральной и Южной Африки. В том числе государство Дагомея и священный город Ифе, на территории которых ныне находится Нигерия.

А Дагомея издревле считалась столицей вудуизма, в котором в полную меру исповедуется черная магия, умерщвление врагов на ментальном уровне и зомбирование. Известно, что Хаген вернулся в монастырь с большим количеством древних манускриптов, ценность которых трудно определить даже в наше время. И братьям аббатства о содержании фолиантов Теодор Хаген ничего не рассказывал... в силу ряда причин... Сразу по приезде в монастырь он велел изменить все старые барельефы на новые, до того времени никем невиданные.

Многие сейчас знают, что на большинстве новых барельефов был изображен древнейший языческий знак — свастика. Доподлинно известно, что появление свастики в лоне Ламбахского аббатства самым загадочным образом совпало с первым упоминанием маленького мальчика Адольфа Шикльгрубера, который пел в местном церковном хоре. Немногие знают, что Теодор Хаген культивировал в аббатстве новое религиозно-эзотерическое течение, которое впоследствии получило название «Виенай».

После загадочной кончины Теодора Хагена в 1898 году Ламбахское аббатство посетила довольно темная историческая личность — цистерианский монах, последователь святого Бернара Йорг Ланс фон Либенфельс. Вероятно, истинные мотивы посещения этим человеком аббатства так и останутся тайной. На этом фоне прорисовывается любопытный факт: Йорг Ланс фон Либенфельс по непонятным причинам получил полный доступ к тем манускриптам, которые когда-то привез из путешествия настоятель Ламбахского монастыря Теодор Хаген.

Йорг Ланс фон Либенфельс на несколько месяцев поселился в монастыре, занимаясь только изучением загадочных древних манускриптов. Он мало спал и скудно питался — у свидетелей тех событий создавалось впечатление, что Йорг Ланс фон Либенфельс держит какой-то странный обет.

В редкие минуты отдыха его было трудно узнать — он выглядел сильно возбужденным и крайне раздражительным. Бытует мнение, что на основе знаний, почерпнутых из древних манускриптов, Йорг Ланс фон Либенфельс создал тайное духовное общество «Орден Нового Храма» — т. е. «Виенай» — «посвящение». И вот что странно... самые первые розенкрейцеры звали между собой отца-основателя Ордена Розы и Креста Христиана Розенкреца именно Виенай, то есть посвященным. Орден «Виенай» и стал основой оккультизма Третьего Рейха, а Теодор Хаген и Йорг Ланс фон Либенфельс его прародителями.
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.