Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Главный консультант Кобы по вопросам магии


Главный консультант Кобы по вопросам магии

Главный консультант Кобы по вопросам магииВозможно, кто-то будет смеяться, но есть сведения, что Иосиф Виссарионович Сталин в один прекрасный день — когда ему повсюду стали мерещиться одни заговорщики — решил обзавестись личным и крайне надежным магом. А помог ему в этом... Сергей Миронович Киров — человек, с которым чуть позже Сталин жестоко расправился. Существует две версии гибели Кирова: одна официальная, другая — малоизвестная. Так вот, по второй версии, Сталин уничтожил Кирова только потому, что Сергей Миронович действительно нашел для него надежного мага, на которого очень часто полагался вождь.

Сталина и Кирова историки считают прямой противоположностью друг другу. Иосиф Виссарионович слыл крайне жестоким и беспощадным большевиком, Киров же, напротив, был мягкотел, поэтому и пользовался в народе большим успехом, чем Коба. Но, так или иначе, между ними было много общего. В том числе почти фанатичная увлеченность оккультизмом. Однажды Иосиф Виссарионович и Киров прогуливались вокруг сталинской дачи. Джугашвили внезапно остановился и, пронзительно всматриваясь в глаза Кирову, спросил: «Сергей, во что ты больше всего веришь?» Сергей Миронович не задумываясь ответил: «В идею», — а потом многозначительно добавил: «...и в высшие силы...».

Как-то Сталину попалась под руку любопытная историческая книга. Иосиф Виссарионович внимательно прочел ее и очень хорошо запомнил эпизод о загадочной гибели корабля шотландского короля Эдуарда. Судно совершало рейс из города Кинг-Хорн в Лайз. Внезапно разразился сильный шторм, и корабль разбился о скалы. Многие погибли в том кораблекрушении, в том числе большая часть вельмож, преданных королю. Оставшиеся в живых верили, что трагедия произошла в результате магической атаки. Дело в том, что у бывшей придворной ведьмы Джулии Легалайз был черный кот, благодаря которому известная колдунья могла привлекать к себе внимание людей и убивать неугодных. За несколько дней до кораблекрушения Джулия сильно повздорила с королем, покинула дворец и пообещала отомстить Эдуарду.

Об этом-то эпизоде однажды и рассказал Сталин своему соратнику. Сергей Миронович понял намек вождя и привлек к поискам надежного мага своего хорошего знакомого — правда, в некоторых источниках утверждается обратное — чекиста Медведя, работавшего в ту пору в ленинградском ГПУ. Кстати, этот самый Медведь впоследствии будет казнен по делу об убийстве Сергея Мироновича Кирова. Неплохие аллегории напрашиваются, не правда ли? Как тут не поверить в существование личного сталинского мага? Зачистка же рядов посвященных в эту сокровенную тайну — прямое тому доказательство.

После довольно продолжительных поисков личного мага-охранника для Сталина такого, а вернее такую, все-таки нашли. Фамилия у нее была характерно русская — Львова, имя же — Наталья. Из бывших владимирских дворян Львовых. Проживала избранница на тот момент, когда выбор чекистов пал на нее, в Ленинграде. Наталья Львова была воистину незаурядным талантом не только в области, магии. Главным преимуществом перед остальными кандидатурами — чекисты составили досье приблизительно на сотню магов! — была ее способность подчинять своей воле разум практически любого человека. То есть в ее руках фактически находилась заветная мечта Сталина — безраздельная власть над людьми.
15 мая 1930 года Наталья Львова в сопровождении сотрудников ОГПУ прибыла в Москву, где ее встретили по-королевски. Спустя всего три дня Наталья Львова уже жила в собственной пятикомнатной квартире на Арбате. А это совершенно невиданное дело — такую милость от Сталина обычно получали или видные партийные, или творческие работники. Через десять дней Наталья Львова приступила к выполнению своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности большевистского вождя. Подлинность этих событий перед смертью подтвердила известная советская поэтесса Анна Андреевна Ахматова, считавшаяся близкой подругой Натальи Львовой.

До войны в мужьях у поэтессы был бывший разведчик, ставший впоследствии знаменитым историком, Николай Гумилев. От этого брака у Анны Андреевны имелся сын Левушка. В пору глобальной зачистки страны от шпионов и диверсантов отпрыск поэтессы часто подвергался арестам. И поэтому ей не в редкость было наведываться в Москву и хлопотать за сына перед высоким большевистским начальством. Но в силу тогдашних обстоятельств многие видные партийные и чекистские деятели часто отказывали поэтессе. Тогда ей приходилось обращаться за помощью к Наталье Львовой: благо, Ахматова была прекрасно осведомлена о положении, которое имела подруга.

По воспоминаниям поэтессы известно, что Наталья Львова один раз в неделю наведывалась в Кремль, где проводила чуть больше десяти часов, чаще — в кабинете Иосифа Виссарионовича Сталина. Обедала она там же, а прославившийся необычайной дешевизной кремлевский буфет никогда не посещала. На шабашку — так она называла сотрудничество с большевистским лидером — всегда брала с собой классический набор колдовских атрибутов:

? длинную серую мантию;
? атхэм;
? золотой головной обруч;
? «заряженные» по древним магическим методикам церковные свечи;
? могильную пыль в кожаных мешочках;
? человеческий череп;
? высушенные куриные лапки;
? бронзовый кубок, по внешним признакам сильно напоминающий библейский Грааль;
? какие-то магические фолианты.

Ахматова, правда, не вдавалась в подробности относительно просьб о своем сыне. Но можно предположить, что Наталья Львова не раз помогала поэтессе в вызволении Левушки из подвалов Лубянки. Но кое-какие подробности о магических опытах своей близкой подруги Анна Андреевна все же не утаивала:

«Наталья Львовна позволила мне при этом присутствовать, и я ни разу не пожалела. Минут через пятнадцать в квартиру позвонили. Дверь открыла Ната-шина горничная. Я в это время продолжала сидеть в зале — допивала чай. Принесли четырехмесячного ребенка. Мальчика или девочку? Да нет, точно мальчика. А у него — жуткая паховая грыжа. Одно яичко больше, другое маленькое — знаете, наверное. Так вот Наташа сначала внимательно осмотрела ребенка и попросила родителей пройти в соседнюю комнату, сама же оделась в мантию. Мне разрешила остаться, но попросила не шуметь. Еще минут через пятнадцать она положила ребенка на стол, придвинула стул, села и выгрызла этому дитя грыжу. Я сама все видела — это было неподражаемо! А потом Наташа что-то выплюнула в кубок и стала говорить на непонятном мне языке. Вскоре я узнала, что ребенок этот полностью выздоровел».

Перед самой войной Наталья Львова из поля зрения внезапно исчезла. Скорее всего, ее отправили за границу в качестве внештатной сотрудницы советской разведки. Некоторые историки полагают, что она была связана с тайной организацией Шульце-Бойзена — Харна-ка, более известной как «Красная капелла». Вот какие сведения об этой диверсионно-разведывательной структуре имеются в «Большой советской энциклопедии»:

Организация Шульце-Ёойзена-Харнака — подпольная антифашистская организация, действовавшая в Берлине, одна из самых крупных организаций немецкого Сопротивления (известна также под названием «Красная капелла»). Создана в 1938-1939 гг. путем объединения подпольных групп X. Шулъце-Бойзена (Н. Schulze-Boysen) и А. Харнака (A. Harnack). В состав «Красной капеллы» входили коммунисты, социал-демократы, беспартийные (в том числе X. Шулъце-Бойзен и А. Харнак), бывшие члены нацистской партии, служащие, рабочие, военнослужащие вермахта, студенты.

В деятельности организации Шулъце-Бойзена — Харнака наиболее полно во-плотилась линия компартии Германии на создание единого демократического антифашистского фронта. Члены организации осуществляли саботаж на военных предприятиях рейха, помогали узникам, бежавшим из концлагерей, вели антифашистскую пропаганду среди солдат гитлеровской армии. Организация поддерживала связи с другими группами Сопротивления. В августе-сентябре 1942 года деятельность организации была раскрыта гестапо. Многие ее члены были арестованы; 49 человек казнены, несколько подпольщиков, не выдержав пыток, покончили с собой. 7 октября 1969 года X. Шулъце-Бойзен, А. Харнак, А. Кукхоф, И. Штебе посмертно награждены орденами Красного Знамени, ряд других членов организации награждены орденами Отечественной войны 1-й и 2-й ступеней.

Еще одним магическим консультантом Иосифа Виссарионовича Сталина был уроженец польской глубинки Вольф Мессинг...
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.