Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Кремлевские шабаши


Кремлевские шабаши

Кремлевские шабаши«Л.ем дальше, тем все страннее и страннее»... Демократия в самом начале своего победного шествия по России прославилась не только талонами на продукты питания и бесконечными очередями за водкой, но и небывалым всплеском интереса всего населения к оккультизму. Первым в когорте «верующих» стоял президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин. Во время его правления доходило даже до того, что в ФСБ, МВД и других ведомственных структурах, стоящих на защите интересов страны, писались официальные разнарядки на привлечение к работе магов, целителей и экстрасенсов. Предлагаем вашему вниманию цитаты из брошюры под авторством людей, весьма близких к правовым структурам. (П.Г. Марфицин, О.О. Климова. Использование нетрадиционных видов познаний в уголовном судопроизводстве):

«Деятельность по расследованию уголовных дел и рассмотрению их в суде, в том числе связанная с использованием специальных познаний, строго регламентирована законом. Практика показывает, что использование специальных знаний в виде нетрадиционных методов в уголовном процессе приносит неплохие результаты, полезна для выдвижения версий, тактических решений, а при должном оформлении может иметь доказательственное значение. Следует оговориться: использовать данные методы нужно с максимальной осторожностью и безоговорочно доверять им нельзя. Но и нельзя полностью отвергать в тех случаях, когда они могут оказать реальную помощь в раскрытии и расследовании дела. Даже самые непримиримые противники неохотно, но признают, что некоторые экстраординарные явления в действительности имеют место. Умело поставив нетрадиционные методы на службу правоохранительным органам, можно добиться ощутимых результатов в деле борьбы с преступностью».

«При получении от экстрасенса информации, в достоверности которой оперативный уполномоченный не сомневается, он вправе предоставить ее следователю для принятия решения о производстве следственных действий. Теперь уже следователь будет оценивать, стоит ли доверять полученной информации. Если учитывать, что на практике, как правило, следователя знакомят лишь с результатами оперативно-розыскной деятельности, а законодательство о порядке ознакомления следователя с оперативно-розыскными материалами противоречиво, следователь обычно не знает, из какого источника оперативный работник получил информацию. Оперативный работник вообще не имеет права рассекретить свой источник, кроме как на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность (ст. 12 Закона об ОРД), ибо сведения о силах, средствах, методах, результатах оперативно-розыскной деятельности являются государственной тайной. Словом, следователю приходится доверять сообщениям оперуполномоченного, не спрашивая, каким путем получена информация. На этом основании сведения, полученные от экстрасенса, и сведения, полученные от иного лица, практически уравнены в шансах. Они ничем не отличаются друг от друга».

«Если считать сообщения экстрасенсов оперативно-розыскными данными, то предписание ст. 11 Закона об ОРД о том, что результаты оперативно-розыскной деятельности могут служить основанием для возбуждения уголовного дела, вполне согласуется с уголовно-процессуальным законом (ч. 2 ст. 108 УПК), в котором обоснованность возбуждения уголовного дела связывается с наличием достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Природа этих данных в законе не определена».

«Закон ничем не ограничивает право следователя привлекать для содействия специалистов самого различного профиля (за исключением лиц, обладающих знаниями в области права, ибо все правовые вопросы по делу решаются самим следователем). Нет сомнения, что экстрасенс может быть с успехом привлечен в качестве специалиста при осмотре предметов, документов, участков местности и помещений, при осмотре трупа, обыске. Его участие в данном случае отмечается в протоколе соответствующего следственного действия, а некоторые ученые предлагают оформлять результат работы экстрасенса специальным протоколом работы специалиста-искателя, в котором был бы указан номер уголовного дела, статьи, по которому оно возбуждено, основание привлечения к делу специалиста-экстрасенса, место проведения работы, предъявленные экстрасенсу объекты, их характеристика, какую информацию дал специалист-экстрасенс по каждому объекту, какое исследование объектов он провел. Выводы и предложения экстрасенса приобщаются к протоколу. При этом в протоколе Необходимо отметить, какие сведения по уголовному делу экстрасенсу были сообщены следователем или лицом, проводящим дознание, во избежание обмана».

Все вышесказанное можно считать явным доказательством прямой заинтересованности властных структур в эзотерических знаниях. Но, в принципе, Россия в этом плане не одинока на карте Мира. Известно, что Рональд Рейган — бывший президент Соединенных Штатов Америки — чутко относился к разного рода советам астролога Джоана Куигли. Несмотря на статус президент этого никогда не скрывал. Но Рональд Рейган ни в какое сравнение не идет с президентом Гаити Дювалье, при котором находился огромный штат колдунов вуду и охранников-людоедов пантон-макут. Президенту Франции Жаку Шираку уроки колдовства постоянно преподают знаменитая ясновидящая Элизабет Тейсье, сенегальский колдун Сиди Мансур и маг-прорицатель с Берега Слоновой Кости Мустафа Диаби.

При первом же президенте Российской Федерации Борисе Николаевиче Ельцине имелся специальный отдел психической безопасности. Об этом стало известно со слов бывшего офицера Комитета Государственной Безопасности Юрия Малинина, некоторое время работавшего консультантом Федеральной Службы Безопасности. Этот человек в силу целого ряда причин не скрыва, что упомянутый отдел защищал кабинет министров и президента от психического и иного паранормального воздействия экстрасенсов и магов:

«Отдел был создан после того, как в здании российского правительства обнаружили подслушивающее устройство. Оно оказалось не микрофоном, а направленной антенной. Специалисты пришли к выводу, что она была установлена в здании, чтобы оказывать психологическое влияние на президента, — рассказывал Мали-нин в интервью русской службе Би-Би-Си. — В начале девяностых экстрасенсорные устройства в России использовались в предвыборных кампаниях. У меня есть документ, датированный шестнадцатым декабря девяносто пятого года — прейскурант на экстрасенсорные предвыборные услуги. В то время гарантия экстрасенсорной безопасности кандидата стоила три тысячи долларов в месяц. А за то, чтобы околдовать население небольшого города и побудить проголосовать за свою кандидатуру, надо было выложить две тысячи долларов. Самая дешевая экстрасенсорная услуга — помощь кандидатам во время появлений на публике — стоило, сто пятьдесят долларов в час».
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.