Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ФИФА вновь столкнет Матерацци и Зидана


ФИФА вновь столкнет Матерацци и Зидана

ФИФА вновь столкнет Матерацци и ЗиданаМеждународная федерация футбола объявила о том, что начинает расследование в отношении поведения защитника сборной Италии Марко Матерацци, после удара которого в финальном матче ЧМ-2006 красную карточку получил капитан сборной Франции Зинедин Зидан. Итальянец должен представить письменные объяснения в ФИФА до 18 июля, передает AFP.

До этого же срока свои объяснения должен представить и Зидан, расследование в отношении которого началось на день раньше. Причиной начала разбирательств в отношении Матерацци стало выступление Зидана в прямом эфире Canal+, в котором француз обвинил итальянца в провокации.

ФИФА изучит объяснения со стороны обоих футболистов, а 20 июля Матерацци и Зидан должны прибыть в Цюрих на заседание дисциплинарной комиссии Международной федерации футбола, по итогам которого и будут вынесены наказания игрокам. Стоит отметить, что Зинедин Зидан уже не является действующим футболистом, поскольку сразу после окончания ЧМ-2006 он завершил свою карьеру.

Напомним, что Зидан и Матерацци стали главными действующими лицами финального матча ЧМ-2006, в котором сборная Италии по пенальти обыграла сборную Франции. На 7-й минуте того матча Зинедин Зидан открыл счет с пенальти, назначенного за нарушение со стороны Матерацци, однако через 12 минут итальянский защитник после навеса с углового восстановил равновесие в счете.

На 110-й минуте, когда шел второй тайм дополнительного времени, Матерацци что-то сказал Зидану, после чего француз повернулся к сопернику и ударил его головой в грудь. За это нарушение правил аргентинский арбитр Орасио Элисондо удалил капитана сборной Франции, а Матерацци продолжил игру и отличился в серии пенальти. Источник: www.Lenta.ru
14 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.