Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Симеон Полоцкий. Яков Вилимович Брюс


Симеон Полоцкий. Яков Вилимович Брюс

Симеон Полоцкий.  Яков Вилимович БрюсСимеон Полоцкий
Симеон Полоцкий служил при императоре Алексее Михайловиче педагогом царских отпрысков. Был он еще и писателем, и поэтом, и публицистом... астрологом и ясновидцем. Немногим известно, что в августе 1671 года воспитатель царевича Федора и царевны Софьи внезапно попросил аудиенции у Алексея Михайловича и предрек беременность супруги царя Натальи Кирилловны. В довершение чего сообщил, что 30 мая 1672 года она родит спасителя России, и взмолился наречь еще не родившегося царевича именем Петр. Удивительно, но день в день на Шет появляется Петр I.


Яков Вилимович Брюс
Яков Вилимович Брюс — потомок шотландских королей сызмальства, как отмечается в некоторых источниках, владел секретами Великого Мерлина. В молодые годы Яков поступил в петровский потешный полк, а затем вместе с Петром I посетил Голландию и Англию, где вместе с будущим спасителем России был посвящен в масонство. В полтавской битве командовал артиллерией — за предвидение победы в этом сражении и за героизм был награжден орденом Андрея Первозванного. Кстати, награду ему вручил сам император.

Яков Брюс в разные годы поддерживал контакты с известными историческими личностями. В числе многих значились Татищев, Лейбниц и Ньютон — это лишний раз подтверждает разносторонние интересы Якова Вилимовича Брюса. Современным эзотерикам этот человек известен как составитель удивительного по точности предсказаний «Астрономического календаря». Вот небольшая выдержка из этой работы: «Летом 2001 будет сделано весьма полезное изобретение в одном из цветущих государств. В то же время будут продолжаться войны в мелких странах — далеко непостоянное летом, смею заметить. А еще будет изобилие рыб в водоемах...»

Якова Вилимовича Брюса погубила страсть к магии. Совсем недавно стало известно, что он в последние годы жизни пытался изобрести средство для воскрешения из мертвых. И, по мнению самого Брюса, он его вроде как даже и изобрел. После чего попросил любимую супругу рассечь свое тело после умерщвления ядом на несколько кусков — и жена сделала все в точности так, как велел муж.

После чего останки Брюса закопали в неглубокой яме, присыпали землей и стали периодически поливать могилу воскрешающим эликсиром. Неизвестно, чем бы закончился эксперимент, но... Узнав о смерти Брюса, царь повелел слугам немедленно раскопать могилу и наказать всех виновных. Захоронение раскопали. К всеобщему удивлению, труп был целехонький, что называется без единой царапины. Врач по внешнему виду трупа так и не сказал ничего вразумительного. На основании чего испуганные до смерти царские слуги немедленно перезахоронили Брюса, а остатки эликсира бессмертия с охранением отправили на экспертизу царю. Но, к сожалению, дальнейшая судьба зелья так и осталась неизвестной.
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.