Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Большевистская нумерология: 25 октября 1917 года. Странная семерка


Большевистская нумерология: 25 октября 1917 года. Странная семерка

Большевистская нумерология: 25 октября 1917 года. Странная семеркаСтранная семерка
Число семь в магии всегда считалось, пожалуй, самым важным, но в то же время наиболее сверхъестественным. Например, в традиционном русском ведовстве магическое мастерство передавалось от предков отпрыскам -— ни прибавить ни убавить — только лишь до седьмого колена. И проклинать кого бы то ни было колдуны и ведьмы могли тоже до седьмого колена. Впрочем, семерка ведет себя слишком странно не только в магии, но и в арифметике. Известно, что в пределах десятка ее нельзя получить путем перемножения так называемых единичных чисел, как то: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0:

? 5 х 2 = 10;
? 4x2 = 8;
? 6x1 = 6;
? 3x3 = 9.

Расчеты можно дальше не продолжать, ибо уже сейчас появляется вывод о странной обособленности числа семь как в математике, так и в магии.
Но стоит копнуть немного глубже, как сразу обозначаются более древние корни сакрализма числа семь. Известно, что в шумерском городе Адаб некогда13 существовал храм, сооруженный царем Лугуланнемундом во славу богини Нинту. Сооружение имело семь ворот и ровно столько же дверей. А после окончания строительства его освятили — ни много ни мало — семь раз. Жертвенных быков и овец при каждом освящении было принесено священной Нинту по семь каждой твари. О многом говорит, не правда ли?

А теперь совершенно другой исторический сюжет... Из библейских текстов можно легко вычленить моменты почитания Иисусом Христом все того же числа. Сколько раз обходил он в сопровождении семи жрецов (!) стены Иерихона? Правильно — ровно семь. Плюс ко всему, представители культа несли с собой семь труб. А через семь дней они обошли Иерихон последние семь раз и крикнули так, что стены не выдержали и рухнули. Именно таким загадочным образом был стерт с лица земли один из величайших памятников древности. Да и в «Откровении», как известно, часто встречаются:

? семь печатей;
? семь чаш гнева;
? семь труб;
? семь духов перед престолом;
? семь громов;
? семь голов Зверя;
? семь золотых подсвечников.

И таких четко конкретизированных упоминаний в «Откровении» насчитывается пятьдесят четыре — что для одной только библейской книги не так уж и мало. А вот астрологи с числом семь, похоже, вообще никогда не расстаются. У древних шумерских звездочетов в лунных циклах было четыре фазы, каждая из которых в свою очередь делилась на семь дней. На основе такой цикличности шумерами когда-то был создан календарь. И что немаловажно, этот календарь до сих пор вызывает искреннее восхищение не только у историков, но и у далеких от мистических совпадений астрономов.

Целители с древности считали, что человеческий дух и тело каждые семь лет подвергаются серьезным обновлениям. Но и в каждом году находятся дни, в которых легко заметить сакральное присутствие цифры семь. Кризисы, по мнению оккультистов, в поведении и здоровье людей четко обозначены. Они бывают семи, четырнадцати- и двадцатиоднодневными. Рождение, рост, болезни, старение и даже смерть напрямую зависят от этого числа. Менструальный цикл у женщин в среднем длится двадцать восемь дней — 7 х 4 = 28, — а от него как-никак зависит продолжение человеческого рода, и семерка еще раз подчеркивает свою высокую миссию в этом мире. В неделе семь дней, в музыке — семь нот, в цветовом спектре — семь оттенков, в Библии — семь смертных грехов... Но что же представляет собой семерка, ежели попытаться расшифровать ее смысл с точки зрения нумерологии?

К этому числу близки мистика и мистики, наука и ученые, философия и философы, оккультизм и все без исключения оккультисты. Семерка располагает людей к уединенному образу жизни и вызывает чувство удовлетворения. Деньги людей, боготворящих число семь, мало интересуют, но зато личный комфорт для них — главное. Люди, манипулирующие семеркой, как правило величавы и легкомысленны. У них мощный интеллект и пронзительный образ мышления. Им присуща загадочность и скрытность. Обычно они не умеют до конца излагать свои мысли, но больше всего на свете любят дискуссировать. А вот люди, подверженные воздействию семерки, почти всегда глубоко несчастны. Они быстро разочаровываются, но говорить об этом кому-нибудь воздерживаются. Таким образом, волей-неволей приходим к выводу, что выбор дня для образования Военно-революционного комитета неслучаен. Ведь двойка и пятерка от 25 октября в сумме дают слишком обособленное в математике и самое сакральное магическое число семь.

Кстати, забегая немного вперед, отметим, что революционный авангардист Владимир Ильич (Ульянов) Ленин скончался в тот год, когда миром правила семерка. Вот нехитрые вычисления, подтверждающие сей факт:

? 1924 год — дата смерти вождя мирового пролетариата Владимира Ильича (Ульянова) Ленина;
? 1 + 9 = 10;
? 2 + 4 = 6;
? 10 + 6 = 16;
? 1 + 6 = 7.
Как видите, с помощью нумерологии можно и возвеличиваться, и гибнуть...
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.