Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Большевистская нумерология: 25 октября 1917 года. Не менее загадочная девятка


Большевистская нумерология: 25 октября 1917 года. Не менее загадочная девятка

Большевистская нумерология: 25 октября 1917 года. Не менее загадочная девяткаТеперь обратим самое пристальное внимание на другую дату — 1917 год. Можно заключить пари, что сумма четырех чисел: 1, 9, 1 и 7 — 9 (1 + 9 = 10, 1 + 7 = 8, 10 + 8" = 18, 1 + 8 = 9) даст не менее интересный результат. Ежели, конечно, рассматривать дату свершения Октябрьского переворота с точки зрений все той же науки о числах. Девятка в нумерологии издревле считается чисто магическим числом. Обычно его рассматривают как такую комбинацию — 9 = 3x3, но несомненно могут быть и иные варианты, ничего в итоге не меняющие.

По словам Овидия — знаменитого римского поэта из знатного всаднического рода, находящегося в годы жизни на государственной службе, — в древнем Риме было принято изгонять злых духов из жилищ лишь в определенные дни мая. Обычно это происходило восьмого, девятого или десятого мая ежегодно. Здесь уместно вспомнить о Дне Победы, отмечаемом в нашей стране исключительно девятого мая, хотя общеизвестно, что в этот день лишь был подписан акт о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии, а война фактически в момент подписания этого документа еще не закончилась. Так вот, по словам Овидия, для изгнания злых духов нужно было: во-первых — в полночь тщательно вымыть руки проточной водой, во-вторых — выйти во двор и, обходя владения, кидать за спину фасоль черного цвета, приговаривая: «Бросаю я — хозяин этого дома. Бросаю черную фасоль для откупа самого себя и своих родных!» Говорить эти слова полагалось девять раз и обходов нужно было совершить ровно столько же — ни больше ни меньше. Оглядываться и смотреть по сторонам во время обхода владений строго-настрого воспрещалось. Отступника от сего неписанного указания ждали козни духов. В конце процедуры хозяин останавливался, девять раз кланялся в сторону ворот и говорил как можно громче: «Духи отцов моих! Я в волю откупился. Идите немедленно прочь!»

В нумерологии девятка — число абсолютного совершенства. А все потому, что с этим числом связано время вынашивания матерью ребенка. В древности девятку часто связывали с полным годовым циклом. Это довольно сложно объяснить, но факт остается фактом хотя бы потому, что радиус круга равен 360 градусам. А это число легко и непринужденно делится на все ту же цифру девять.

К девятке близки интеллектуальные, духовные достижения, высшие природные и человеческие качества. Число девять — это превосходство чего-то одного над всем остальным. Шаманы трактуют девятку как конец и возрождение, то есть связывают это число с инициа-циями. Люди, манипулирующие девяткой, практически всегда эгоцентричны. Они мистики и идеалисты, импульсивные и страстные личности. Имеют расширенный взгляд даже на банальные вещи и не лишены обаяния. Решительности, вдохновению и воле таких людей можно только завидовать. Их приводят в восторг нищета и голод, лишения и смерть. В споре они бывают слишком безжалостными. Часто надменны и враждебны по отношению к окружающим.

Подытоживая, совершим последние вычисления:
О в нумерологическом аспекте 25 октября — семь;
О В нумерологическом аспекте 1917 год — девять;
? конечный итог с точки зрения нумерологии (25 октября 1917 года) — 7 + 9 = 16;
? в свою очередь 16 (1 + 6) = 7. Круг, как говорится, замыкается...
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.