Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Великий красный демиург: Будущий вождь мирового пролетариата


Великий красный демиург: Будущий вождь мирового пролетариата

Великий красный демиург: Будущий вождь мирового пролетариатаЭто, наверно, покажется слишком банальным, но прямым предком красного монарха Владимира Ильича (Ульянова) Ленина был известный колдун Яков Яров, живший в Симбирске в XVIII веке. Этот факт во времена бытности Союза ССР в официальных биографиях, безусловно, скрывался, но в наши дни при наличие финансов в архивах можно купить и не такую информацию.

Будущий вождь мирового пролетариата появился на свет 22 апреля 1970 года в Симбирске (Ульяновске). Илья Николаевич — отец Владимира Ильича — происходил из астраханских мещан, сначала учительствовал в средних учебных заведениях, потом инспектировал их, и в конце-концов занял пост директора правления народных училищ города Симбирска. Мария Александровна — мать Владимира Ильича — была дочерью потомственного врача. Повзрослев и выйдя замуж за Илью Николаевича, она всю свою жизнь посвятила семье и воспитанию многочисленных детей. В разное время братья и сестры Владимира Ильича становились революционерами. Все они с раннего детства любили книги и уже в юношеском возрасте кое-кто из них знакомился с трудами по черной и белой магии. В то время такое чтение считалось модным, да и родители не были слишком уж пуританских взглядов. Родной брат будущего красного монарха Александр Ильич был народовольцем. В 1887 году за покушение на царя Александра III его казнили.

В 1887 году Владимир Ильич закончил обучение в гимназии с золотой медалью и поступил на юридический факультет Казанского университета. Уже на первом курсе Ленин проявлял большой интерес Не только к работам известных революционных писателей и.философов, но и к истории масонов. Кое-кто из современников вспоминал о желании Ильича посетить Лондон и Париж, где «можно было хоть ненадолго оторваться от суровой действительности и с головой окунуться в мир-сплошных иллюзий».

В декабре 1887 года Ленина исключают из университета за активное участие в студенческих волнениях, произошедших как раз в канун одного из средневековых эзотерических праздников. За арестом последовала немедленная высылка их города, но по странному стечению обстоятельств уже ровно через год Ленин получил разрешение вернуться в Казань. Правда, университет для него по-прежнему был закрыт. А странность возвращения Владимира Ильича в Казань после ареста заключается в том, что ни один из высланных из города студентов — кроме Ленина, конечно, — так не сумел добиться такого же дозволения от властей. С чем это было связано, остается загадкой. Но в одном из документов казанской охранки почти прямым текстом говорится о тайном покровителе Ильича. Но кто он, этот покровитель, нам, увы, не дано знать...
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.