Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Нумерология и судьба. Магия числа 13


Нумерология и судьба. Магия числа 13

Нумерология и судьба. Магия числа 13Вы уже слышали о японских и аме­риканских отелях, где нет комнат под номером 13? Вместо них есть комнаты 12А. Ох уж эти ни о чем не догадываю­щиеся гостиничные менджеры, подсовы­вающие гостям такие номера!

Ведь если вы прочитали главу «Nomen est omen», то, побледнев от страха, сообразите, что под внешне столь безобидным номером 12А таится опасное число 13, которого вы непременно хотели избежать. Но шут­ки в сторону: существует такая вещь как кондиционирование, которое является дальней родственницей «самореализую­щегося предсказания».

Вопрос: Что такое «самореализую­щееся предсказание»?

Ответ: «Самореализующееся предсказание» - это любое пророчество, которое в силу исключительной убедительности воспринимается как непреложный факт. Это восприятие порождает ожидание, которое притягивает к себе прогнозируемую ситуацию, как темно-синее шерстяное платье притягивает белую кошачь шерсть.                                                                

Вопрос: Что такое кондиционирование?

Ответ: Кондиционирование - это совокупность действий, способствующих выработке условных рефлексов.

Вопрос: Как это связано с числом 13?

Ответ: Информация, которую по­стоянно представляют правдивой, может оцениваться как действие, которое со временем вызывает вполне определен­ную, постоянно повторяющуюся реак­цию на определенную вещь.

Проще говоря, если я вам буду дос­таточно долго рассказывать о том, что число 13 приносит несчастье и что вся моя родня 13-го числа погибла от несча­стного случая, что 13-я карта Таро озна­чает «смерть», а 13-й гость за столом - я предатель, то это вцепится в ваше сознание, как клещ в собачью шерсть. В будущем вы станете шарахаться от каждого появления этого числа, как некогда  Дракула от зубчика чеснока. Это называется кондиционированием.

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.