Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Имя есть знак. Как ребенку дают имя


Имя есть знак. Как ребенку дают имя

Имя есть знак. Как ребенку дают имяВы относитесь к тем счастливчикам, которые вполне довольны своим именем?

В таком случае вы входите в 42,3% всех смертных, которые согласны со сво­ими родителями и могут отождествить себя с их выбором. Остальные 57,7% тихо ропщут про себя или более или менее пассивно смиряются с судьбой, на ко­торую, по-видимому, нельзя было по­влиять. В это легко поверить. Однако дей­ствительность выглядит иначе. Почти 40% поменяли имя по собственному желанию и даже этого не заметили.

Я имею в виду не бесчисленные слу­чаи, когда фамилии девушек меняются в связи со вступлением в брак, и даже не перемены имен, которых иногда требует общественная деятельность, а ис­кажения, происходящие по большей ча­сти в первые годы жизни из-за того, что у детей случаются трудности с произно­шением. Так, Ян-Ульф превращается в Шнульфа, Ангелика - в Гакки, а Райн-хард - в Райни, что родители находят очень милым, не понимая, какой вред тем самым причиняется на долгие годы.

Не знаю, как вам, но мне неловко, ког­да не очень стройного пятидесятилетне­го банковского служащего его окруже­ние упрямо зовет Хази, и пожилая администраторша по имени Кики производит на меня скорее неприятное впечатление.  И дело здесь меньше всего в моей эстетической оценке, а в принципиаль­ном изменении качества имени.

Произ­несенное слово имеет свою собственную силу, тем более и произнесенное имя  оказывает воздействие, касающееся всех, кто это имя упоминает.

23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.