Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Имя есть знак. Выбор лучшего имени ребенку


Имя есть знак. Выбор лучшего имени ребенку

Имя есть знак. Выбор лучшего имени ребенкуТак какое же имя является наилуч­шим для моего ребенка? Ответ таков: на самом деле нет хороших и плохих имен, как нет хороших и плохих чисел. Есть, однако, наименования, которые связа­ны с определенными происшествиями и использование которых вызывает опре­деленные воспоминания. Ради наших детей мы, конечно, должны постараться  использовать положительный потенциал  воспоминаний, то есть имена, которые впоследствии при сопоставлении с их предыдущими носителями будут связа­ны с положительными эмоциями.

Здесь речь идет не об идентификации, а о принципиальном заряде имени. Этот феномен временами вызывает та­кое явление, как «моду на имена», когда всех подряд начинают называть, к при­меру, Сабринами, Кориннами, Ивоннами, Фабианами, Винсентами или Флорианами. Это означает, что сознание лю­дей концентрируется на определенном звуковом ряде, который воспринимает­ся как нечто красивое и услаждающее слух, так как с ним связаны приятные чувства, относящиеся к прежним момен­там идентификации, например, со звез­дами телесериалов, моделями, певцами.

Такие же идентификации происхо­дят и с фамилиями, которые память вос­принимает как заслуживающие доверия, если они связаны с положительными понятиями или свойствами. Противопо­ложные чувства вызывают «говорящие»  фамилии, которые будят отрицательные ассоциации. В таких случаях имя, дающе­еся при крещении, должно подбираться с особой тщательностью, иначе неудачное сочетание с фамилией может привести к еще большим неприятностям, что не облегчит жизненный путь.

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.