Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Имя есть знак. Фэн-Шуй имени


Имя есть знак. Фэн-Шуй имени

Имя есть знак. Фэн-Шуй имениКогда много лет назад выпускники знаменитой венской художественной школы должны были подобрать себе подходящие псевдонимы, среди будущих многообещающих звезд оказался только один, чье настоящее имя по общему мне­нию было столь благозвучным, что ни­какое придуманное не могло бы его зат­мить, и впоследствии эта точка зрения полностью подтвердилась. Речь идет о Мигеле (Мило) Херц-Кестранеке. Его само по себе не простое имя тает во рту, как трюфели в шампанском, и вцепля­ется в память, как репей в шерстяное платье.

Спрашивается, почему? Что это, своеобразное сочетание чужих и родных звуков? А может, ритм, который мы улавливаем в известных маршах? Или существует «Фэн-Шуй» имени?

Вопрос: Что такое Фэн-Шуй?

Ответ: Фэн-Шуй - это восточное искусство жить в гармонии со своим не­посредственным окружением. Фэн-Шуй пытается создать оптимальные отноше­ния между жизненной ситуацией и со­ответствующей пространственной средой с целью достичь здоровья и счастья.

Если эту картину перенести на про­цесс присвоения имени, можно придти к выводу, что должен существовать как «Фэн-Шуй» имени, так и «Фэн-Шуй» души. Это звучит загадочно, и я не удив­люсь, если через какое-то время после выхода этой книги появятся произведе­ния с подобными названиями, посколь­ку Фэн-Шуй сейчас в большой моде. А ведь этому учению тысячи лет, и его можно обнаружить под другими назва­ниями в самых различных культурах.

Когда я задала вопрос на эту тему одному известному греческому архитек­тору, он пожал плечами и сказал: «Это ничто иное как ритмы А и В». В ходе раз­говора выяснилось, что он подразумева­ет закон биполярное, который гласит, что как нет отлива без прилива, так нет угловатого без округлого, жесткого без мягкого. Следовательно, большой пустой плоскости не должна противостоять дру­гая большая пустая плоскость, так же как двери не обязательно должны быть рас­положены друг напротив друга.

Даже тот, кто ничего не слышал о Фэн-Шуе, просто не сможет чувство­вать себя удобно в некоторых помеще­ниях, а другие, возможно даже менее элегантно обставленные, кажутся ему уютными. Такая оценка возникает из ес­тественного резонанса нашего собствен­ного понимания закономерности, из би­полярных основ нашего собственного су­ществования: сон и бодрствование, рож­дение и умирание, смерть и жизнь. На этот вечный ритм равняется вся вселен­ная, от мельчайших атомных структур до возникновения «черных дыр» и новых светил.

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.