Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Дата рождения. Запрограммированность судьбы. Фильм


Дата рождения. Запрограммированность судьбы. Фильм

Дата рождения. Запрограммированность судьбы. ФильмПредставьте себе, что вы в конце своей жизни сдаете фильм о ней в ги­гантский видеопрокат, ежедневно посе­щаемый тысячами людей, которые хотя и очень слабо представляют, как они будут устраивать свою жизнь, однако уже ищут то, чем можно навести самый пос­ледний лоск. Естественно, они протянут руку за фильмами, тематика которых со­ответствует их собственным амбициям и представлениям. Возможно, они составят свою жизненную программу из многих видеофильмов, сюжеты которых более или менее схожи.

Этот процесс чем-то напоминает банальную «битву у холодного буфета», перед которым тоже сначала стоишь s с пустой тарелкой, которая в зависимо­сти от аппетита и вкуса очень быстро на­полняется. Если глаза больше желудка, то либо «переешь», либо половину оста­вишь на тарелке.

По безучастному наблюдению за происходящим сразу отличишь завсегда­тая фуршетов от новичков, жадно набра­сывающихся на все, имеющее заманчи­вый вид, и не задумывающихся о том, что неосмотрительное обжорство очень скоро отразится на пищеварении. Верная самооценка должна приобретаться через опыт и подкрепляться ясной памятью.

Если этот пример перенести на про­цесс инкарнации, станет понятно, по­чему некоторые судьбы развиваются так хаотично и болезненно, а другие, напро­тив, как бы без проблем, по накатанной колее. «Твой характер - это твоя судь­ба», - сказал когда-то один умный человек. Как он был прав!

Потому что наш характер возник не только в результате смешения генетики наших родителей, но и является выражением некой сущности, чьи основные черты запечатлены на вечной матрице, и эта сущность использует для данной человеческой жизни соответствующую генетику, благодаря которой нечто изначальное, подлинное  приобретает материальную форму.

Чем больше «аппетит» у этой сущно­сти, чем ярче выражены ее стремления и зависимости, тем лучше будут соответ­ствовать элементы, выбранные из «буфе­та» ее родителей, этим побуждениям и, тем самым, некой программе, которая бу­дет служить для обработки этих комбина­ций. Некоторые из этих составляющих на­столько хаотичны, что лучше бы их воп­лощение в реальность вообще не происхо­дило, поскольку соединение обоих роди­тельских потенциалов, состоящих из из­начально безобидных частей, неожиданно может создать «адскую» смесь.

То, что выбор делался вслепую, не освобождает от платы, которую мы дол­жны отдать за несчастья, вызванные на­шей опрометчивой подборкой. Здесь очень уместно сравнение со взятым с самыми честными намерениями кредитом, кото­рый потом не в состоянии отдать.

Если у бедняги есть добрый ангел-хранитель, он своевременно избавится от несчастного существования, не дожида­ясь, пока злополучная программа на­столько оформится, что ее уже будет не остановить.

Еще раз следует уточнить: не про­грамма порождает так называемое несча­стье, а ее пагубное использование с на­шей стороны, последствия которого пе­реносятся на наших потомков, которые должны будут перерабатывать их до тех пор, пока использование не примет изна­чально запланированную форму.

23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.