Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Смешанные поля. Программы и символы


Смешанные поля. Программы и символы

Смешанные поля. Программы и символыВозможно, вы лучше поймете взаи­мосвязи между стремлением и програм­мой, если представите себе, что я пока­зываю вам на воображаемой сцене де­вять декораций: девственный лес, каток, столярная мастерская, оранжерея и т.д. А затем представьте, что я вывожу вам людей, одетых в специфические костю­мы, и вы должны разместить их в эти декорации.

Вы автоматически поместите даму в блестящей юбочке на каток, господи­на в тропическом шлеме и с ружьем от­правите в джунгли, мужчину в синем комбинезоне и с пилой пошлете в сто­лярную мастерскую, а садовника с лей­кой - в оранжерею. Точно так же взаи­модействуют стремление и программа. Типу генетического подбора соответству­ет совершенно определенный, сразу раз­личаемый специалистом «костюм», тес­нейшим образом связанный с той или иной программой.

Разумеется, эти костюмы иногда предстают в несколько отчужденном виде, и не исключается, что даже спе­циалисту будет не совсем легко куда-то их прикомандировать, например, если фигуристка появляется с пилой под мышкой, а садовник - в тропическом шлеме. Но не стоит заблуждаться: в сто­лярной мастерской на коньках не пока­таешься, а в оранжерее ружье ни к чему.

Выявить приоритеты в нашем деле значительно сложнее, чем в вышепри­веденных примерах, это требует боль­шой практики и интуиции. Ведь, в свою очередь, отчужденными могут быть, ес­тественно, и декорации. Предположим, что чистая «семерка» является катком. Но если «семерка» образована из еди­ницы, девятки, четверки и двойки, то в этих условиях декорация будет выг­лядеть так, словно возникла в мозгу со­шедшего с ума театрального художни­ка - заполненной тропическими рас­тениями, циркулярными пилами и цве­точными горшками да еще и увенчан­ной нью-йоркской Статуей Свободы.

Только опытный театральный специа­лист с первого взгляда сможет определить: «Это есть и будет каток». Поэтому, чтобы избежать ошибочных оценок при усвоении базисной программы, необходимо по-настоящему понимать изначальные идеи, выражаемые данны­ми символами.

Следовательно, символы - это вспомогательные средства, облегчающие классификацию, позволяющие маскам найти путь к нужной декорации, а также оказывающие им поддержку при исполь­зовании чуждого реквизита. Только с уче­том этих обстоятельств удастся квалифи­цированный прогноз. Итак, еще раз вни­мательно рассмотрим наш план, памя­туя вышесказанное.

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.