Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Как «коршун» получил свое имя. История одной аптеки


Как «коршун» получил свое имя. История одной аптеки

Как «коршун» получил свое имя. История одной аптекиПятнадцать лет тому назад я жила в маленькой деревушке недалеко от Мюнхена, в которой имелись одна цер­ковь, одна бензоколонка, один замок, один супермаркет и одна аптека. Послед­нюю наше семейство очень часто посе­щало из-за страдающей аллергиями няни. Дома на кухне и в ванной громоздилась масса медикаментов в виде капель, таб­леток и ампул, однако ничто не помога­ло! В критических случаях под руками никогда не оказывалось того лекарства, которое в данный момент требовалось.

Итак, в один прекрасный день с целью раздобыть какой-то определен­ный медикаментозный якорь спасения я побрела в аптеку, чтобы, придя туда, убедиться, что начисто забыла название этого чудодейственного средства. Я на­прягала и мучила свой мозг, рвала на себе волосы и вообще проявляла все призна­ки глубокого отчаяния.

Аптекарь, муж­чина средних лет, счел своим долгом позаботиться обо мне. Я описала ему свою беду и попыталась объяснить, что мне нужно, в таких невероятных неологизмах, которых, видимо, еще никогда не слы­шал этот дом. Мои бесплодные попытки завершились раздраженным выкриком: «Ах, да коршун его знает!»

Аптекарь улыбнулся, как сфинкс, исчез между своими полками и через нескольких секунд принес средство, на­звание которого я несколько минут му­чительно, но безуспешно искала в своем мозгу, и с триумфом водрузил передо мной на стойку со словами: «Коршун все знает, все может и все находит!» Чего я не знала, так это что фамилия аптека­ря, выручившего меня в трудный мо­мент, была Коршун!

Когда я подыскивала понятное для всех собирательное название для феноме­на суммы цифр даты рождения, мне при­помнилось высказывание герра Коршуна, который и по сей день все знает, все мо­жет и все находит. Таким образом он стал отцом термина «число-«коршун». Пусть он меня простит, но, отдав свое имя, он внес немалый вклад в понимание этого чрез­вычайно сложного для усвоения комплекса символов, за что ему гарантирована вечная каша благодарность.

Эта история еще не полностью освещает свойства суммы цифр даты рождения, так как последняя включает в себя также знание программы, ей известны направление и цель.

Она содержит возможности, но не ведает глубокого смысла индивидуальной человеческой жизни, ко­торый ведь только использует программу, чтобы реализовать себя.

23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.