Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Нумерология. Влияние подсознания н Судьбу


Нумерология. Влияние подсознания н Судьбу

Нумерология. Влияние подсознания н Судьбу1. Через наше подсознание предки вмешиваются в нашу судьбу и насиль­ственно направляют наш выбор. Таким образом возникает то, что Сонди назы­вает «навязанной судьбой».

2. Наше формирующее свою соб­ственную позицию «Я» в силах взять верх над требованиями предков и сделать свой личный выбор. Таким образом возникает антипод навязанной судьбы: свободно выбранная судьба!

Здесь проводится четкое различие между судьбой, которую мы должны про­жить, и судьбой, которую можем выбрать.

Важную роль при этом выборе играют ин­стинкты. По Сонди, тайна плана жизни или, соответственно, судьбы, заложена в генах, которые ведут между собой неус­танную борьбу за то, кому следует про­явиться, а кому нет.

Подавленные более сильными со­перниками, латентно-рецессивные гены все же сопротивляются этому домини­рованию тем способом, что выражают свои притязания через формирование неосознанной, инстинктивной стороны нашей жизни. Они оказывают глубокое влияние на нашу якобы свободную волю, на все, что касается любви, профессии, а также на болезни и даже на характер смерти.

Чем лучше человек понимает эти влияния, тем дальше он удаляется от изжившего себя, закостенелого генеало­гического господства и сам становится дирижером проявлений своей воли. Но все же каким бы совершенным ни был этот самоконтроль, факт остается фак­том: мы постоянно сталкиваемся с би­полярным требованием судьбы - при­нуждением и свободой.

Сонди был отнюдь не первым, кто задумывался над вопросом выбора внут­ри конструкции судьбы. Еще в 1851-м году в работе Шопенгауэра «О мнимой пре­допределенности отдельной судьбы» можно было прочитать следующее:

«При пристальном наблюдении обна­руживается, что в жизни большинства людей присутствует некий план, словно предначертанный их собственной природой или обстоятельствами, которые ими дви­жут. Какими бы разнообразными и меняю­щимися ни были составляющие элементы их жизни, однако в конце концов все равно проявляется главное, что позволяет заме­тить определенное соответствие.

Рука предназначенной судьбы, как бы скрытно она ни действовала, все-таки отчетливо пока­зывает себя, пусть даже отклоненная вне­шними влияниями или внутренними побуж­дениями. Часто даже случается, что про­тивоположные принципы в этом отноше­нии примиряются друг с другом».

23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.