Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » День рождения 4-го, 13-го, 22-го и 31-го числа-четверки (часть 2)


День рождения 4-го, 13-го, 22-го и 31-го числа-четверки (часть 2)

День рождения 4-го, 13-го, 22-го и 31-го числа-четверки (часть 2)Дети-«четверки» охотно отдают «последнюю рубашку», и не только по­тому, что хотят быть любимыми, но и потому, что до самопожертвования щедры и сострадательны. Посколько их принципиальная структура предназначает их для того, чтобы впоследствии они за­нимали ответственные и связанные с большим объемом работы посты, им приходится с ранних лет учиться как стойкости, так и умению раздавать.

«Чет­верки» говорят правду и необычайно от­важны, особенно если речь идет о защи­те чужих интересов. Они - прирожден­ные борцы и отлично подходят для того, чтобы развивать экстремальные страте­гии, открывать новое и защищать его.

Если ребенку повезет родиться  в полной понимания и любви среде, он рано развивается в необыкновенную харизматичную личность с несколько чо­порным, однако загадочным, неотрази­мым шармом. Он с самого начала демон­стрирует качества руководителя и в школьный период часто выступает в роли спикера класса. Он несет в себе предчувствие того, что ничто не остает­ся таким, как есть, и что счастье мимо­летно.

Поэтому он легко привязывается и с такой силой наслаждается приятны­ми или счастливыми ситуациями, что это воспринимается окружающими как пе­ребор. Этот талант глубоко переживать и использовать момент дает ему одновре­менно возможность с почти магической силой сосредоточиваться в течение се­кунды, производя тем самым на окру­жающих неизгладимое впечатление.

Дитя «четвертого числа» - упорный и выносливый работник, если ему раз­решается заниматься тем, к чему он ис­пытывает влечение. Если ему в этом ме­шают, он превращается во внешне ле­нивого и незаинтересованного чудака, ноющего ипохондрика, реагирующего лишь на очень сильный нажим. Он ста­новится специалистом по улаживанию проблемы в последнюю минуту и масте­ром отсрочек. Отсюда может развиться гибельная программа «реактивного энергетика», который лишь тогда активизирует свои силы, когда без этого уже не обойтись.

Типичными родителями детей-«четверок» являются в положительном варианте приверженные традициям, осознающие свой долг и прагматически мыс­лящие люди, ценящие престиж и соци­альную активность; в отрицательном варианте ими оказываются непредсказу­емые личности со скрытыми садисткими наклонностями, подспудно озабочен­ные ощущением, что они не достигли того, чего могли достичь, или что их обошло счастье, которого они по сути заслуживают.

 Очень часто они склонны подавлять в ребенке свои собственные не-реализовавшиеся таланты, что подсозна­тельно проистекает из зависти, по прин­ципу: «Что мне не досталось, ты тоже не получишь!» Но столь же часто они быва­ют выдающимися покровителями имен­но этих талантов своих отпрысков, ими движет глубокая потребность посильным участием избавить ребенка от повторе­ния своей несчастной судьбы.

23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.