Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Советы по изменению самооценки. Влияние первого столбца


Советы по изменению самооценки. Влияние первого столбца

Советы по изменению самооценки. Влияние первого столбцаОсновной совет достаточно прост. Необходимо научиться оценивать себя и свои поступки реально, а для этого необходимо знать свои возможности и склонности, которые вам даны от рождения. Ясно, что без полного анализа своей психоматрицы вам не обойтись. Если, проведя подобный психоанализ, вы обнаружили у — себя (или своего ребенка) сильный талант, ум, логику, то не «кидайтесь» такими задатками. Необходимо поднять свои цели на должную высоту.

Бойтесь пропасть в пучине быта, в погоне за несметными богатствами — этого никто не оценит, ни Природа, ни ваши дети и внуки. Необходимо научиться ставить глобальные цели, которые касаются не только вас, но и человечества и Природы в целом. Если же судьба пошутила над вами, дав вам высокую самооценку, но не наделила при этом талантом, памятью, логикой, то необходимо либо опустить самооценку, либо развить себя до своих запросов. Уверен, что второй вариант понравится вам больше.

Возникает вопрос, а как можно развить себя до своей самооценки, если это не дано. С философской точки зрения не может быть .завышенной самооценки, есть неверное направление раскрытия личности и ошибки в правильности выбранного пути. Представьте себе такую ситуацию: «Я даю себе слово, что стану самой прекрасной женщиной всех времен и народов», — сказал Сидоров Николай, глядя на себя в зеркало. Смешно?

Сколько раз мы ставим перед собой нереальные цели не из за того, что не имеем таланта, а из за того, что не знаем себя. Сколько людей рвется к власти, не зная о своих талантах художников, поэтов, врачей и т. д. Если вы взялись за дело, а оно не получается, то не спешите проявить всю силу своих мозгов и мышц, чтобы достичь этой цели. Может быть, вам не дано проявить себя в этой области человеческих знаний. Еще раз повторю простую мысль: сначала надо знать, куда идти, потом туда идти.

В каждого человека Природа заложила уникальные знания о себе! Этого достаточно, чтобы не сравнивать цифры одного таланта с другим. Человек обязан раскрыть себя, чтобы не тормозить другие поколения. Мы часто жалеем талантливых людей, которые рано ушли из жизни (А. Миронов, В. Высоцкий, О. Даль). Вдумайтесь, можете ли вы представить себе Андрея Миронова старым и немощным стариком? Высоцкого, который в пенсионном возрасте начал бы писать мемуары? Абсурд. Как можно представить Виктора Цоя, поющего романсы (когда ему стукнет 60)? Эти люди раскрыли себя полностью, ярко, скоротечно и ушли в новые судьбы, их новые тела уже среди нас, и мы вновь увидим их талант, только в других лицах.

Человеку мешает не самооценка или отсутствие таланта, а вредные привычки: пьянство, лень, наркомания, власть, гордыня… Надо бороться с ними, и тогда не будет проблем с собственной самооценкой.

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.