Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Характеристика камня: яшма


Характеристика камня: яшма

Характеристика камня: яшмаЯшма -- камень очень пестрый по составу и цвету, непрозрачный.
Вибрирующие числа: совершенно непонятно, могут быть любые, разные для разной яшмы -- но всегда не меньше трех.  Прозерпина или Церера (более однотонные образцы).

Сумасшедшая эклектика яшмы делает ее непригодной для энергообмена с ней. Как в белом шуме -- вроде бы все есть, а на самом деле ничего нет. При этом яшма очень "памятливый", ощущающий время камень -- своего рода подземная летопись, ее можно рассматривать снова и снова -- как бы "считывать" ее собственные разнообразные вибрации.

Яшмы обычно не используются для "зарядки", но они могут иметь весьма сильную собственную, не наведенной ауру -- естествено, не человеческого происхождения. В связи с этим они используются в ряде весьма сложных магических практик связанных с различными "переходами". В них яшмы (и иногда агаты) используются в качестве двери. Однако подходящие для этого камни редки, и их надо найти. Применение агатов в практиках "перехода" считается более безопасным, поскольку агат всегда пассивен, а яшма (особенно красно-коричневых тонов) может неожиданно "проявить инициативу".

Обычная, без собственной ауры, яшма (как и агат) хороша для тех, кто не желает "играть с энергией", но хочет носить камни. На человеке, владеющем -хотя бы неосознанно! -- магией, яшма будет смотреться чужеродно. Она подходит только тем, кто хорошо "локализован" во времени и пространстве.

Разновидность яшмы -- яшмо-агат -- камень, как бы переходящий из агата в яшму. Соединяет в себе свойства того и другого (много общего, поэтому нет противоречий). Ценятся пейзажные яшмо-агаты, иметь дома такой пейзаж очень полезно -- способствует миру и широкому взгляду на вещи.
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.