Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Человек одушевленный и его предназначение


Человек одушевленный и его предназначение

Человек одушевленный и его предназначениеДуша, будучи безтелесною и не ограниченная местом, проникает всюду всецело ... и не находится в нем, как бы в сосуде или в мешке; напротив, тело существует в ней. Аммоний Саккас Александрийский (175 - 242)

Приведем некоторые древние трактовки слова «чело -век» (именно так мы пишем это слово): » обращенный к небу как цели бытия и будущему жилищу;

* существо, подобное Господу Богу, мыслящее по образу Его;

.* чело = мысль, век = «срок жизни», чело -век = мысле - живущий.

История человечества полна загадок и заблуждений, взлетов и падений. По сей день мы радуемся и огорчаемся, строим и разрушаем, творим прекрасное и бе­зобразное, воюем и миримся. Утрата как понимания Божественного происхождения человека, так и ощу­щения людьми проявлений собственной души, своих земных корней сделала нас «слепыми» и «глухими» по­требителями благодати Бога и даров родной планеты.

Кажется, что так было, есть и будет. Поверьте, это печальное заблуждение. Ведь развитие человече­ства происходит исключительно в рамках Законов Бога, и каждый день мы имеем тому бесчисленное множество подтверждений. Все безобразия, устро­енные человечеством, имели безславный* конец. Нарушения Законов Бога приобрели изощренный характер и столь широкие масштабы, что стал оче­видным следующий факт: обезумевшее человече­ство наказывает себя само и без особого вмешатель­ства Всевышнего.

Весьма наглядна история XX века, когда в пре­делах одной жизни человека произошли Первая и Вторая мировые войны, а также одна из крупней­ших в истории человечества-гражданская война в России. За последние 100 лет широко распростра­нились алкоголизм, наркомания, курение, СПИД и т. п. И всего этого люди добиваются сами.

Священные писания донесли до нас наиболее важные фрагменты истории человечества.

Перво­священники, пророки и апостолы пытались пере­дать грядущим поколениям Законы и Заветы Бога. В апокрифе (греч. тайный) «Евангелие мира от ес-сеев», найденном в секретных архивах Ватикана, приведены слова Иисуса: «Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писа­ния же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей полу­чил эти законы от Бога не в письменном виде, а че­рез слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данное живым пророкам для живых людей. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, все живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни».

Нашлись люди, которые восприняли данное Евай-гелие в качестве подделки, якобы предназначенной для отрицания Библии. Если хорошо подумать, то здесь можно увидеть ключ к тому, как надо читать священные писания. И действительно, невозможно понять Библию без определенных знаний, почерп­нутых из реальной жизни. Библия может лишь под­сказывать, вызывать желание познавать самого себя и окружающий мир.

Написанная библейская мудрость каждый раз оживает во время ее прочтения, так как человек об­разует собственные мысли, придавая им определен­ные формы. Если мысли человека, формы их реали­зации и последующие поступки соответствуют тре­бованиям Законов Бога, то Слова приобретают осо­бую жизненную силу. Бог есть в каждом человеке.

Следовательно, отправным моментом в познании Бога будет изучение самого себя. Для этого следует хотя бы прикоснуться к истории человечества на Земле.

Согласно описанию Платона (греческий мысли­тель, живший в 427 - 347 гг. до н. э.), божественные сущности разделили между собой сферы влияния на Земле. Посейдону было дано море и остров Атланти­да. Посредине этого острова была гора, на которой жили три человекоподобных создания: Эвенор, его жена Левкиппа и их единственная дочь Клейто. Де­вушка была прекрасной, как богиня. После внезап­ной смерти родителей ее взял Посейдон, от которого она родила пять пар детей. Посейдон разделил свою территорию между этими десятью, а старшего сына Атласа поставил над всеми.

Потомки Атласа продолжали править Атлантидой и мудрым правлением возвели страну на вершину цивилизации. Каждый из десяти царей Атлантиды имел полный контроль над своим царством. Взаимо­отношения царей определялись кодексом Посейдо­на. Платон заканчивает свое описание тем, что гро­мадное государство напало на эллинские города. Возможность подобных войн была исключена, пока мудрость и добродетель преобладали над силой и славой царей Атлантиды.

Со временем исполненные гордых амбиций пра­вители Атлантиды захотели завоевать весь мир. Глав­ный бог Олимпа Зевс, узнав о злонамеренности ат­лантов, собрал сынов Бога в своей обители и обра­тился к ним... На этом повествование Платона в диа­логе «Критий» внезапно обрывается.

Мифы Древней Греции показали, что люди пере­няли у богов Олимпа не лучшие примеры отноше­ний друг с другом. И это, в частности, вынудило тех же богов прервать жизнь людей на Земле.

Источник:

23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.