Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Главная задача души на Земле


Главная задача души на Земле

Главная задача души на ЗемлеГлавная задача души на Земле остается пре­жней-это планомерное развитие в направлении, определенном для данной жизни. Осуществление подобной задачи возможно только при выполнении человеком следующих условий:

  • своевременное исправление своих грехов и тех, кото­рые были записаны в родовой памяти «третьего глаза»;
  • регулярное освоение новых знаний и применение их для добрых дел;
  • постоянное совершенствование навыка различе­ния добра и зла.

Исполнение сознанием человека вышеназванных условий позволяет душе развиваться и наполняться светом добра.

В эпоху Тельца человечество решало вопросы соб­ственного выживания на Земле. Созвездие Овна по­могало активно действовать, и Авраам (библейский персонаж) положил начало новым царствам на Земле.

Созвездие Рыб помогало людям приобрести веру в то, что пока с трудом поддается осознанию. Вера-это «дверь», за которой находятся знания. Иисус Христос своим примером обратил умы людей к Отцу Небесно­му, приоткрыв и показав людям эпохи Рыб свои знания и умения. Двадцатый век-это период завершения эпо­хи Рыб и вступления в свои права эпохи Водолея.

Созвездие Водолея благоприятствует освоению воздушных пространств, чем и объясняется столь быстрый «взлет» человечества в развитии радио, те­левидения, авиации, космонавтики.

Христос говорил людям, живущим в начале эпо­хи Рыб: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить». Созвездие Водолея благотвор­но влияет на качество мышления, открывая новые возможности для познания того, во что раньше при­ходилось просто верить. Уже сейчас многие люди до­статочно образованны, чтобы войти в открытую Хри­стом «дверь» и стать на путь познания, ведущий к дальнейшему совершенствованию.

Если жизнь человека сравнить с письменным эк­заменом по русскому языку и литературе, то душа человека играет роль «чистовика» с темой для сочи­нения (программой развития человека в данной жиз­ни). После окончания срока, отведенного для жиз­ни, «чистовик» принимает информацию от «черно­вика» и сдается на проверку Богу Отцу.

«Третий глаз» (древнее название «чело») играет роль «черновика», в котором ведутся записи обо всем, происходящем в жизни человека. Все, что по­ступает в «чело», сравнивается с Законами Бога и персональными нормами их исполнения, а также с требованиями души. Более того, «третий глаз» выполняет функции небесного учителя и наставника по отношению к сознанию. Это происходит до само­го последнего «звонка», то есть смерти духа (созна­ния), который после кончины тела может еще неко­торое время просматривать и исправлять записи «третьего глаза» о собственной деятельности.

Только сам человек, а точнее, его сознание имеет возможность исправить программы своей жизни. Исправление возможно после искреннего (принято­го душою = «искрой божьей») покаяния, то есть из­менения своего отношения к жизни. Правильные программы и формы их реализации соответствуют единым требованиям Божественной Морали и ин­дивидуальным нормам поведения (этике), завися­щим от уровня развития человека.

Многие люди, принимая последствия за причины, совершенно не задумываются над следствиями, ко­торые привели их к тем или иным неприятностям. Такая путаница часто встречается при обсуждении причинно-следственных связей.

Законы Бога (перед ними все равны)-это Причи­ны всех событий. Все происходящее-закономерно. Отношение сознания человека к Причинам называ­ется следствием. Событие, характер которого оп­ределяется следствием, называется последствием. Восприятие сознанием индивидуальных требований этики (норм применения Законов) и задачи души так­же влияет на характер следствий.

23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.