Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » FDA: нелицензионные лекарства от импотенции смертельно опасны


FDA: нелицензионные лекарства от импотенции смертельно опасны

FDA: нелицензионные лекарства от импотенции смертельно опасныНекоторые лекарства от импотенции, распространяемые через Интернет, представляют смертельную опасность для здоровья потребителей. Об этом говорится в опубликованном в среду вечером заявлении Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Как отмечается в заявлении, средства для борьбы с эректильной дисфункцией могут вступать в крайне опасное для жизни и здоровья больного взаимодействие с другими лекарствами, особенно с препаратами, содержащими нитраты.

В связи с этим FDA настоятельно рекомендует потребителям воздержаться от приобретения таких препаратов как Zimaxx, Libidus, Neophase, Nasutra, Vigor-25, Actra-Rx и 4EVERON.

«Эти продукты представляют серьезную угрозу для здоровья, поскольку они содержат незарегистрированные химические соединения, подобные или идентичные активным компонентам, использующимся в одобренных FDA рецептурных препаратах». – заявил доктор Стивен Гэлсон, директор Центра по оценке и исследованию свойств лекарственных препаратов FDA.

«Риск может быть еще более серьезным, поскольку потребители могут не знать, что эти ингредиенты взаимодействуют с лекарствами и могут привести к опасному снижению кровяного давления». – добавил он.

Одобренные FDA лекарства от эректильной дисфункции – Виагра и Левитра – отпускаются в США только по рецепту. Эти препараты противопоказаны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и принимающим лекарства, содержащие нитраты.

Такие лекарства часто принимают больные диабетом и люди с повышенным давлением, высоким уровнем холестерола и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В свою очередь эректильная дисфункция нередко является одним из последствий этих заболеваний.

В то же время производители нелицензионных препаратов ставят под угрозу здоровье и жизнь покупателей, утверждая, что их продукция изготовлена на основе «натуральных» ингредиентов и не содержит химических соединений, использующихся в одобренных FDA средствах от импотенции, - отмечается в заявлении FDA.

В настоящее время FDA запретило поставки препарата под названием 4EVERON на территорию США и вынесло предупреждения компаниям, занимающимся реализацией этого препарата в стране. Источник: www.Lenta.ru
14 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.