Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Трудности в расшифровке цифры 2


Трудности в расшифровке цифры 2

Трудности в расшифровке цифры 2Читатель. Как все же правильно понимать слово «энергия»?
Автор . Цифра 2 обозначает в квадрате Пифагора энергию, необходимую человеку для контакта с другими людьми, или, говоря проще, энергию разговора, диалога, общения. Чем больше двоек у человека, тем ему легче входить в любой разговор с другим человеком.

Тем же людям, у кого двоек нет или одна, легче сделать доброе дело, купить что то, выполнить работу по дому, чем сказать другому человеку о своих эмоциях, - на это нет энергии.

Читатель. Почему люди, имеющие мало двоек (нет или одна), очень суетливы, непоседливы и в бытовом понимании энергичны?
Автор. В вашем вопросе прозвучала очень важная формулировка энергичности - «в бытовом понимании». Дело в том, что, по китайским учениям, человек представляет собой сочетание всевозможных пар противоположностей. Именно исходя из подобных пар, можно записать соответствия между энергией разговора и энергией движения человека:

1. Энергия разговора сильная, энергия движения низкая - это касается в первую очередь доноров и людей с хорошей энергией (2222 и 22). Они много говорят, почти не уставая, не терпят суетливости, экономя в движениях.

2. Энергия разговора слабая, энергия движения сильная - это те, у кого нет двоек или одна двойка в квадрате Пифагора. Они мало говорят, устают от толкучек и компаний, но очень подвижны, их стихия - танец, ритмика, сцена. Читатель. Человек - экстрасенс (222). Можно ли сказать, что при необходимости он может совершить переход 22 в 4 и получить новое качество: человек со слабой энергией, но имеющий здоровье?

Автор. Вы все объяснили совершенно верно. Во время болезни любой экстрасенс включает свою энергию на восстановление собственного здоровья (переход 22 - 4), оставаясь при этом с одной единственной двойкой и превращаясь в человека со слабой энергией. Он начинает требовать ухода за собой, создавая печальный вид, громко кашляя, иногда постанывает или плачет, но ему не настолько плохо, как он стремится показать, - это «спектакль вампира», но очень реальный.

Читатель. Как правильно понимать слово «экстрасенс»? Сейчас очень много людей выступают с подобными качествами.

Автор. Те, кто выступает на сценах домов культуры и других залов, как правило, не имеют с экстрасенсорикой ничего общего. Само слово «экстрасенс» отвечает на вопрос о сущности подобных людей. Человек может экстрасенсно включить сенсорику (внешнюю энергию). Все экстрасенсы долгое время «подзаряжаются» от других, напоминая в энергетике людей со слабой энергией (одна 2), только имея «полную зарядку», он может включиться в помощь другому человеку. Следовательно, как он может лечить людей в «очередь» с интервалом в пять или десять минут? Даже двоих человек в день он принять не в состоянии.

Читатель. Правильно ли будет говорить, что любой человек может укрепить свое здоровье, взращивая в себе энергию? Как можно взрастить энергию, какими способами?
Автор. Китайская мудрость гласит: «Взращивай в себе жизненные соки (ицзин), чтобы взрастить энергию, взращивай энергию (чи), чтобы взрастить дух (шень), взращивай в себе истинный дух (шень), чтобы достичь высшей пустоты - она цель». Иными словами, занимаясь профилактикой здоровья посредством трав (фитотерапия) и продуктов питания, а именно они питают соки тела (ицзин), можно взрастить в себе энергию - это переход 4 в 22. Таким способом человек может управлять силой своей энергии. Количество двоек в психоматрице только показывает запас энергии от рождения.

Есть и другая китайская мудрость: «Мысль управляет энергией, энергия управляет кровью, кровь дает здоровье, здоровье дает хорошие мысли». По этой схеме энергия управляет кровью и здоровьем, а это переход 22 в 4. Способов увеличения энергии много, но все они используют метод сосредоточения (успокоения ума). Можно выделить несколько наиболее древних систем взращивания энергии: у шу, тай цзи цюань, цигун, йога, молитвы.

Читатель. Достаточно трудно представить себе, каким образом энергия может перейти в кровь или так называемые соки тела?

Автор. Вопрос очень уместен, так как если человеку непонятен процесс самого перехода 4 в 22 и наоборот, то будет ли он использовать его? Ответ находим в китайской чжень цзю терапии. Человеческий организм определяется состоянием телесных соков (они питают органы), энергии (ци или чи, которая продвигает телесные соки и дает им энергию для функционирования), души (шень, которая хранится в сердце и отвечает за психическую деятельность человека). Энергия чи имеет одной из функций функцию взаимоперехода, когда энергия переходит в соки, соки переходят в энергию, энергия взращивает дух, дух (шень) управляет энергией и контролирует соки. Именно благодаря функции чи взаимоперехода и становится возможным переход цифр 2 и 4 друг в друга. Учитывая, что занятия для взращивания энергии требуют значительного усилия воли (духа), то и переходы неравнозначны: 22 переходят в 4 и 4 переходит в 22. Читатель. Если 'так, то можно сказать, что через занятия по взращиванию энергии можно усилить качество семьянина, самооценку (в эти линии входит цифра 2) и даже усилить целеустремленность через создание дополнительной цифры 4 по переходу 22 в 4?

Автор. Думаю, что это наиболее правильный и простой способ решить все проблемы, которые вы перечислили в вопросе. Именно на этом построена даосская школа формирования личности. Русская поговорка говорит: «В здоровом теле - здоровый дух», в китайской медицине есть подобная мудрость: «В здоровом теле - здоровые эмоции».
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.