Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Память 9. Характеристики


Память 9. Характеристики

Память 9. ХарактеристикиПрежде чем мы начнем разбирать случай, когда в психоматрице присутствует одна цифра 9, договоримся, что отсутствие девятки в расчетах по датам решения будем считать невозможным случаем, а, следовательно, данная цифра должна быть создана линиями, так как человеку необходима для нормального существования хоть какая то память. (Создание дополнительной цифры линиями смотрите в главе «Применение системы Пифагора после 2000 года».) Итак, в психоматрице - одна цифра 9. Это означает, что человек забывчив, но при всем не держит долго зла на другого человека.

Можно ли сказать, что данный человек не умен? Никогда. Нельзя оценивать силу ума человека по его памяти, так как известно, что почти все талантливые люди очень рассеянны и забывчивы, но это не означает, что они глупы. Мы говорим только о памяти, как о способности человека помнить какую либо информацию и уметь воспроизводить ее.

Для тех, кто не знаком с физиологией головного мозга, могу сообщить очень интересный факт. Любая информация, которую человек смог воспроизвести через 30 секунд после запоминания, сохраняется в памяти бесконечно долго. Проблема слабой памяти состоит не в том, чтобы запомнить, а в том, чтобы найти эту информацию у себя в голове. Именно в этом и состоит слабость человека, имеющего одну девятку. Он долго ищет нужную для него информацию в своей памяти. Можно дать несколько полезных советов для подобного усиления памяти или скорости отыскания нужной информации. Лучше всего завести картотеку необходимой информации. В повседневной практике полезно записывать важную информацию в нескольких местах. Запоминая важную для вас информацию, постарайтесь запомнить много сопровождающих ее деталей (фон информации), тогда при вспоминании вы быстрее восстановите ее. Лучше всего, если это будет эмоция радости, смех или просто хорошее настроение (можно использовать музыку или напевать любимую песню).

Нельзя сказать, что у таких людей совсем «дырявая» память, так как необходимую для себя информацию (на данный момент) они помнят хорошо, до тех пор, пока она необходима в ежедневном использовании. Как правило, смена интересов приводит к стиранию ненужной информации в оперативном поле памяти, отправляя ее в долгосрочное хранилище головного мозга, где она может потеряться в огромной массе другой информации. Именно поэтому, если у вас только одна девятка в психоматрице, не меняйте резко свои интересы, желательно, чтобы новое стало продолжением старого интереса, тогда вы сохраните связь с уже имеющимися данными в вашей памяти.

Самое главное - никогда не засоряйте свою память обидами на своих родных, близких или других людей. Обида врезается в память из за очень яркого фона запоминания и вытесняет другую информацию.

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.