Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Количественные характеристики цифр


Количественные характеристики цифр

Количественные характеристики цифрЛюбая нумерологическая система основана на строгом соответствии определенного качества конкретной цифре и более того — конкретному количеству данных цифр в той или иной последовательности, Именно различными способами нахождения различных наборов (комплектов) цифр и отличается одна нумерологическая система от другой. Примеров можно привести достаточно много: расчет имени, фамилии и отчества человека, когда каждой букве алфавита соответствует конкретная цифра.

Данная методика страдает тем, что имена не всегда даются обоснованно или по желанию родителей (в честь кого либо, по близости праздника или именинника, иногда по прихоти бабушек или других людей). Китайская система устанавливает соответствия между цифрами и конкретными органами, которые, в свою очередь, ставят соответствие с конкретными эмоциями, но орган может быть поражен внешним воздействием (однако именно такую возможность поражения органа и предсказывает комбинация цифр, тем более что китайская нумерология также спирается на дату рождения человека, трансформируя ее з системе У Син; данная методика будет подробно изложена в этой книге в дополненном виде), существуют многие способы «работы» с датой рождения, но я как математик отдал предпочтение именно расчету по числовой системе Пифагора, так как ее простота и обоснованность дают надежду на ее гениальность («все гениальное — просто»).

Разберем количественные характеристики цифр в предложенной системе. Нас будет интересовать, как меняются качественные характеристики цифр с их количественным изменением. Запишем следующую шкалу, цифр нет  — это означает, что качество, за которое они отвечают, отсутствует у человека;
одна цифра  — качество очень слабо развито, что говорит о необходимости развивать его и совершенствовать;
две цифры  — считается, что качество дано в норме, т. е. оно развито, но не доминирует над другими, при желании можно заняться его совершенствованием;
три цифры  — это особый знак, человек включает это качество экстренно, случайно, вдруг;
четыре цифры  — качество развито сильно;
пять цифр  — качество развито максимально сильно, предел!
шесть и более цифр  — наступает перегрузка качества, когда оно начинает меняться на противоположное, т. е. из сильного превращается в слабое.

Внимание! Эта шкала справедлива и для люфых линий психоматрицы.

Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.