Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Значение цифры 1 и характер "одна единица"


Значение цифры 1 и характер "одна единица"

Значение цифры 1 и характер "одна единица"ЗНАЧЕНИЕ ЦИФРЫ «1» И ХАРАКТЕР «ОДНА ЕДИНИЦА»

Цифра 1 в психоматрице отвечает за характер человека, его волевые качества, силу стремления к власти, способность отстоять свои взгляды.
Характер «ОДНА 1» : безвольный, эгоистичный. Можно сказать, что это один из самых сложных характеров. Им обладают люди, противоречивые по своей природе. Дело в том, что, имея безвольный характер, они избегают принятия любых решений, стараясь переложить их на плечи другого, человека. Убегая от принятия решения, они отчаянно имитируют деятельность и усиленно показывают свои волевые качества. Именно поэтому они всегда вступают в спор по любому вопросу.

Как это вас ни удивит, но им абсолютно безразличен предмет спора, так как в самом споре их интересует только победа, они остро нуждаются в успехе, стремясь показать всем силу характера. Часто становятся эгоистичными, добиваясь победы, не замечают других людей с их просьбами и бедами. Такие люди никогда не принимают поспешных решений, дают многосложные ответы, которые могут пониматься по разному, что дает им возможность отказаться от своих слов, а еще лучше — не принимать никаких решений. Не вздумайте обвинить их в безволии. Вы их обидите, и они вам просто не поверят, вновь проявляя свое качество спорщика.

ПОДБОР ПАРТНЕРА ДЛЯ БРАКА (характер «1»)

Идеальное сочетание в браке — если характер «1» имеет женщина, то для нее необходим брак с сильным по характеру человеком, а следовательно, подойдут характеры «1111» или «И 111».
С остальными характерами могут появиться проблемы, так как женщина ценит в мужчине силу характера и будет ее требовать от него, а самое главное — она всегда проверяет его на прочность, вступая с ним в спор. Помните, если мужчина начинает ей уступать — это начало распада семьи, она не простит ему безволия, так как ценит его именно за силу характера.
Если же характер «1» имеет мужчина, то лучше всего попытаться создать брак с женщиной, которая имеет характеры «1» или «111», если мужчина совсем безволен, то возможен брак с «1111» или «11111» (но это достаточно редко).

При своем безволии мужчина ждет от женщины повиновения, потому что всегда стремится доказать свое лидерство.
Такие мужчины чаще всего хотели бы иметь рядом с собой более «слабую» жену, так как это дает возможность чувствовать себя в безопасности. Они всегда контролируют свое поведение, слова, поступки, чтобы не выдать безволия.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХАРАКТЕРУ «1»

Это один из самых сложных характеров, так как содержит в своем определении противоречие. Вдумайтесь, может ли человек одновременно быть эгоистом и безвольным человеком. Эгоизм предполагает утверждение своих взглядов, а безволие — подчинение мнению другого человека. Попытаемся разобраться в этом. Обладая безвольным характером и точно зная это, человек пытается скрыть свой недостаток от посторонних глаз. Именно для этого он надевает на себя маску делового человека, всеми своими действиями убеждая окружающих его людей в своей исключительной силе воли. Присмотритесь повнимательнее к подобному человеку — и вам сразу все станет понятно. Он никогда не диктует никому своей воли, но является фанатичным проводником чужого мнения (приказа, распоряжения). Буква закона для него — истина в первой инстанции.

Если ему в руки дали документ, определяющий его полномочия, не вздумайте с ним спорить, если вы не располагаете документом, который ограничивает или отменяет эти полномочия. Такие люди исполнители от природы. Если вас интересует способ разговора с ним, когда вы сможете выиграть спор и при этом не отнимите у подобного человека «победу», то запомните просто последовательность разговора:
3. Я согласен с тобой…
1. Но я бы лично сделал по другому, а именно (короткий план)…
4. Но я с тобой согласен. Решай все сам…
2. Выдерживаете паузу, пока он не предложит свой план решений. Не удивляйтесь, это будет вами предложенное решение, так как ответственность ляжет на вас,
но ведь и решение ваше.
3. Итог: если все будет хорошо, то он припишет решение себе. Если плохо — он обвинит вас.
5. Пропустите это мимо своих ушей.

Если на повестке дня стоит вопрос, в котором вы не хотели бы рисковать, то не предлагайте человеку с характером «1» выбора действий, вместо этого предъявите ему ваше решение как единственное, которое не подлежит обсуждению (еще лучше, если это приказ или распоряжение, если это ваш сотрудник). Единственная просьба: не злоупотребляйте подобным методом, так как необходимо сохранить способность такого человека принимать решения.

Запомните: эгоизм человека с характером «1» заключается в его желании победить в любом споре независимо от области знаний и его компетенции. Не удивляйтесь, если он повторяет вам одни и те же анекдоты, притчи, афоризмы, — это тоже его способ приобрести уверенность в себе. Если у вашего ребенка подобный характер, то приучите его к принятию решения. Никогда не спешите подавить его желание вести за собой, он и без вас потеряет эту способность. Помните: есть возможность изменить его характер посредством сильных линий, для характера «1» — это 1 — я строка, 1 — и столбец, духовная диагональ («1, 4, 7»; «1, 2, 3»;«1, 5, 9»).
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.