Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Продлен срок следствия по делу о покушении на Чубайса


Продлен срок следствия по делу о покушении на Чубайса

Продлен срок следствия по делу о покушении на ЧубайсаГенпрокуратура продлила на три месяца срок следствия по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом информационному агентству РИА Новости сообщил 24 января адвокат Владимир Самойлов, представляющий интересы одного из обвиняемых - полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова. По словам Самойлова, следствие будет продолжаться до 18 мая 2006 года.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года. В районе поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области кортеж главы РАО ЕЭС обстреляли, а на пути следования машин сработало взрывное устройство. Чубайс не пострадал.

По делу о покушении задержаны бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Как утверждает следствие, они совершили это преступление "на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу".

Все трое задержанных обвиняются в посягательстве на жизнь государственного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом.

Срок следствия по делу истекал 18 февраля. В настоящее время, по словам адвоката Самойлова, стороны знакомятся с материалами уголовного дела.

Между тем Владимир Квачков намерен выставить свою кандидатуру на выборах в Госдуму на довыборах по 196-у Медведковскому округу Москвы. Эту информацию журналистам подтвердил адвокат Квачкова Алевтин Мошанский. 12 января 2006 года окружная избирательная комиссия приняла документы Квачкова на регистрацию в качестве кандидата в депутаты.

Обвиняемый в покушении на Чубайса отставной полковник ГРУ уже принимал участие в выборах, но проиграл их. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.