Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ЮКОС попытался сорвать сроки выхода "Роснефти" на Лондонскую биржу


ЮКОС попытался сорвать сроки выхода "Роснефти" на Лондонскую биржу

ЮКОС попытался сорвать сроки выхода "Роснефти" на Лондонскую биржуЛондонская фондовая биржа (LSE) объявила о том, что торги глобальными депозитарными расписками (GDR) компании "Роснефть" назначены на 19 июля. В заявлении LSE говорится, что британский суд получил иск о запрете на торговлю депозитарными расписками "Роснефти". Истцы требуют постоянного запрета на торговлю в Лондоне акциями российской компании. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В свою очередь, нефтяная компания "ЮКОС" заявила, что это она подала иск против "Роснефти", сообщает "Эхо Москвы". Представитель ЮКОСа затруднился назвать сроки рассмотрения иска.

В случае удовлетворения иска все сделки, совершенные до начала официальных торгов, будут признаны недействительными. Тем не менее, в заявлении LSE говорится, что предварительные торги начнутся 14 июля, а 19 июля называется в качестве самой ранней возможной даты всех торгов по ценным бумагам "Роснефти" (по и вне книги заявок).

Представитель "Роснефти" Николай Манвелов в ответ заявил, что иск ЮКОСа не повлияет на размещение акций, сославшись при этом на мнение юридического отдела компании. Об этом сообщает агентство Reuters.

Глобальные депозитарные расписки используются для торговли акциями компании на зарубежных рынках. Размещение ценных бумаг "Роснефти" предположительно должно пройти одновременно на российских рынках, LSE, а также в форме "народного IPO". Объем заявок на акции "Роснефти" уже превышает предложение в 1,7-1,8 раза и достигает 18 миллиардов долларов. Источник: www.Lenta.ru
14 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.