Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Вызов небходимого состаяния


Вызов небходимого состаяния

Вызов небходимого состаянияЧасто бывает так, что свои лучшие знакомства ты совершаешь в состоянии, когда ты можешь это сделать очень легко и как бы само собой. Это нормально, это хорошо. Проблема заключается в том, что ты не всегда имеешь доступ к этому состоянию (у тебя плохое настроение, ты устал, тебе не хочется знакомиться). Это не хорошо и не плохо, это есть, и это есть у всех людей.

Рецепт 1. Генератор состояния. Представляешь себе со стороны свой образ в данном состоянии, репрезентируешь эту картину до мельчайших подробностей, входишь в эту картину, «надевая» на себя этот образ. Данный метод универсален, применение ничем не ограничивается.

Рецепт 2. Вызываешь предварительно заякоренное состояние. Требуется поставленный заранее якорь на состояние, которое тебе может потребоваться. Ограничение: при частой активации якоря «стираются».

Рецепт 3. Обратная связь. Основана на эффекте сверхкомпенсации затраченного ресурса при удачном завершении действия. Для входа в ресурсное состояние требуется ввести в ресурс несколько других людей, причем это может быть абсолютно любой человек в абсолютно любой ситуации.

Рецепт 4 — Танец D.O.RE. Требует некоторого уединения или, наоборот, большого количества народа и музыку. Под музыку начинаешь танцевать свое текущее состояние, постепенно переводя танец в более ресурсное состояние, потом — в желаемое состояние. Требует доверия к себе, к своему телу и раппорта с собой. Желательно ощущение безопасности во время процесса.

Рецепт 5 — Тренинг «Ресурс», на котором все эти и многие другие способы отрабатываются.

Вывод. Для вызова у себя ресурсного состояния подойдет практически любая техника, которая предназначена для вноса ресурса в ситуацию. Примеры — «Круг совершенства», «Настоящее состояние — желаемое состояние», «Скользящий якорь», «Походка D.O.RE.» и многие другие. Этим техникам учат на семинарах «Русская Модель Эффективного Соблазнения», «NLP-практик», «Ресурс» и некоторых других Многие из этих техник могут быть использованы людьми без предварительной подготовки.

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.