Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Повторение аргумента женской логики


Повторение аргумента женской логики

Повторение аргумента женской логикиВ мужской логике мы привыкли к тому, что доказательная сила какого-либо аргумента не меняется при его повторении. Если теорема доказана, то сколько бы раз ни возникали сомнения, повторение доказательства их устраняет.  В женской логике доказательная сила аргумента при повторении его меняется по довольно сложному закону. Чаще всего она растет, но иногда и катастрофически падает.  Повторяя аргумент, следует каждый раз придавать ему новое словесное выражение. Особенно важно, чтобы оскорбления и ругательства, без которых, как известно, логическое рассуждение все равно, что вареники без сметаны, были каждый раз свежими.

Если вы не соблюдаете это правило, то будьте уверены, что после второго или третьего повторения ваш аргумент будет отвергнут: "Ну вот, заладил одно и то же!".  Впрочем совершить эту ошибку могут лишь зеленые новички.  Проиллюстрируем это сценой, исполненной (по образцу трагедий Эсхила) двумя солистами и хором.  Гражданка. Очки! Очки! Украли! Вот напасть!  Хор пассажиров. Ищи сама, кому их надо красть!  Гражданка. Украл вот этот! Гляньте, что за вид! Отдай мои очки! И как обут!  Парень. Да я вот там стоял и не был тут.  Гражданка. Конечно, он украл! Смотрите, как глядит!  Хор. Нет, не был он, только он там стоял!  Гражданка.

И покраснел. Тюрьмы им мало всем!  Х о р. А что же! Просто! Может, он и взял?  Парень. Я там стоял и не был тут совсем!  Гражданка. Кому ж еще украсть? Конечно, вор!  Хор. Отдай очки, и кончим разговор!  Парень. Я не был тут, я все вот там стоял...  Гражданка. Вот вор, карманник! Ясно, он украл!  Хор. Что и говорить! Твердит свое, как попка!  Гражданка. В милицию! Чего стоите робко!?  Хор. В милицию! И все мы подтвердим, Что он украл гражданкины очки!

Споры, в которых каждая сторона повторяет свои аргументы, называются циклическими. Со временем динамическая теория циклических споров превратится в интереснейшую главу женской логики, богатую эргодическими теоремами и асимптотическими оценками.

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.