Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Абсолют женской логики


Абсолют женской логики

Абсолют женской логикиИскусство, название которого служит заголовком, несомненно необходимо каждой женщине, и каждая женщина им овладевает к должному времени - многие годам к трем. не знаю, был ли мужчина, который овладел этим искусством. Во всяком случае такие люди встречаются не чаще, чем гениальные ученые или художники.  Разумеется, наши скромные заметки не претендуют на достаточное или хотя бы первоначальное изложение этого предмета. Приведем лишь некоторые соображения.  Ваша женская логика подойдет к его мужской логике как ключ к замку, если вы заставите его принять истинность необходимых для этого спора предложений из вашего абсолюта. Наоборот, если этого сделать не удастся, следует прекратить разговор. Я чуть было не написал "признать себя побежденной", но это как раз то, что нельзя никогда делать.

В последнем неблагоприятном случае следует признать, что результат разговора характеризует вашего собеседника с плохой стороны: "с ним совершенно невозможно разговаривать". Это выясняет смысл непонятной для непосвященных фразы, которую нередко приходится слышать: "Я говорила с ним битых два часа... С ним совершенно невозможно разговаривать!".  Ваша задача облегчается тем, что мужчины, как правило, не имеют никакого понятия об абсолюте, питают глубокое уважение к Логике и легко соглашаются с тем, что логически откуда-нибудь вытекает, не заботясь особенно, откуда именно. е стоит долго объяснять, что предлагать свой абсолют следует с умом и тактом.

Эти мужчины на все реагируют как-то странно. Иногда прямо не знаешь, чего от них ждать.  Так, наличие противоречий внутри абсолюта, чересчур быстрое его изменение или другие пустяки могут испортить все дело.  Рассмотрим следующий диалог.  Нелли. Ах, котик, я сегодня совершенно случайно зашла в ГУМ, там продавались ТАКИЕ ТУФЛИ... и всего за ,50 дублонов!  Сергей. Всего за 50? А уголь на зиму мы на что покупать будем?  (Вот тебе и хваленая мужская логика! Я ему про туфли, а он мне про уголь. Совсем некстати!)  Нелли. Да, я знала, что ты для меня всегда жалеешь денег, и вовсе не собиралась их покупать. Но ты послушай, какие туфли! Все серенькие, а тут вот, спереди, около носка - беж!  (Предлагая свой абсолют, иногда очень невредно бывает продемонстрировать свою ножку.)  Сергей. А как ты попала в ГУМ?  (Ну вот, опять!

Да с ним просто невозможно разговаривать! "Просто", но не "совершенно", к счастью.)  Нелли. А между прочим, у тебя на зиму нет приличных теплых ботинок. Нельзя же чинить те, что ты носил в прошлом году!  Сергей. Да, пожалуй, можно и не чинить.  (Соглашайся, соглашайся...)  Нелли. И у меня тоже ничего нет.  Сергей. Ну! Неужели?  Нелли. Да, конечно, я буду совсем босиком ходить, а он не хочет починить свои прошлогодние ботинки.  (Древнеиспанский гамбит.)  Сергей. Нет, Неля, да я же... Ах, какая ты...  Нелли. Это ты такой, такой всегда! Так, значит, нам обоим на зиму нужна новая обувь.  Сергей. Ну я-то еще могу починить свои.  Нелли. Делай, как знаешь. Ты всегда поступаешь по-своему. Но я считаю, что мы должны сначала одеться сами, а уж потом думать об угле.  Сергей. Да, наверное...  (Вот котик и признал абсолют.

Дальнейшее предоставляется воображению читателя.)  Очень удобно бывает отделить навязывание абсолюта от самого рассуждения. Иногда достаточно только навязать ему свой абсолют.  Мужчинам нельзя отказать в некоторой смышленности, и простые выводы они делают сами. Я не буду приводить примеров. Каждый из читателей несомненно слышал фразы вроде следующих:  "Я тебя ни в чем не убеждаю. Поступай, как знаешь. Мужчина всегда должен решать самостоятельно. Я хочу только объяснить тебе, как обстоят дела, потому что ты просто не в курсе дела".  Мир древен, а логика вечна. Вы, несомненно, снова услышите что-либо в этом роде. о теперь вы хотя бы знаете, что это означает.

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.