Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Категории ревности


Категории ревности

Категории ревностиПо мере нарастания страстей ревность подразделяется на три категории:
 обыденная ревность (по привычке, на всякий случай);
 сверхценная ревность (партнер подозревает вас постоянно, ему везде грезится опасность, он замыкается в себе, с вами ведет себя настороженно, грубо);
 бредовая ревность (партнер обыскивает ваши вещи, следит за вами, постоянно проверяет вас, звонит на работу. Такая ревность болезненна и чрезвычайно опасна не только для ваших отношений, но и для вашей жизни).

Используются самые разные варианты игры с ревностью Самые распространенные — это ревность:
 обращенная в прошлое;
 в настоящем времени;
 обращенная в будущее;
 с реальным партнером;
 с воображаемым партнером.

Вызывая  ревность к прошлому,  шантажист-манипулятор обычно предается воспоминаниям о тех днях, когда у него якобы был партнер, который не имел себе равных и по человеческим качествам, и по материальному благосостоянию, да и любить умел так, что никому и не снилось. Увы, с ним пришлось расстаться — так распорядилась судьба (уехал, умер, соединиться помешали чрезвычайные обстоятельства). Так создается миф-самореклама. Дескать, вот чего я достоин как сексуальный объект! Смысл такого рассказа сводится к тому, что нынешний партнер должен (обязан!) соответствовать тому высокому рейтингу, который достигнут кем-то другим. Иначе и быть не может! Апелляция к прошлому часто бывает результативной, но не всегда. Настоящий ваш партнер все равно постарается обесценить в своих глазах прежнего посягателя на ваше сердце.

И сделать это будет не так уж сложно: отсутствие соперника в настоящем расхолаживает. Самый опасный соперник, конечно же, воображаемый  в настоящее время ! Эротический шантаж с применением такого мощного оружия как ревность в настоящее время широко используется в повседневной жизни. Но этот вариант уже более «горячий», поскольку на горизонте появляется либо  реальный объект  для ревности (впрочем, зачастую сам он ни сном ни духом об этом не ведает и выполняет лишь роль статиста, которого умело используют в своей игре), либо воображаемый объект (умело разыгранный телефонный разговор может дать повод к ревности).

Стоит отметить, что игра  с воображаемым соперником  чаще увенчивается успехом, поскольку реальный человек, ставку на которого вы сделали, может быть и не воспринят вашим партнером как опасный соперник. Ревность,  обращенная в будущее , используется эротическими шантажистами как способ крепче привязать к себе партнера, используя такие его мощные психокомплексы, как страх и вина, форма угроз стандартна: «Если ты не будешь таким-то и таким-то я уйду от тебя к другому», или «Я очень боюсь разочароваться в тебе, поэтому будь всегда таким-то и таким-то».

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.