Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Чувство ревности


Чувство ревности

Чувство ревностиМы ревнуем, опасаясь потерять свои позиции сексуального партнера. И чем сильнее ревнуем, тем быстрее терпим поражение. Всем известно, что даже гусей дразнить небезопасно. То есть даже легкий флирт с кем-либо на глазах у влюбленной в вас особы может вызвать непредсказуемые последствия. А что говорить о красной тряпке, которой размахивают перед быком! То есть когда намеренно провоцируют ревность!

Безусловно, опасность обостряет чувства. Но только ли по этой причине мы призываем в соучастницы ревность? Как часто мы сознательно используем ее в качестве своего оружия и как часто становимся ее мишенью? Почему нам нравится играть с огнем, и почему мы так боимся сгореть заживо на пожаре? Полезное ли чувство ревность или от нее одни лишь беды и неприятности? Как победить собственную ревность и как избавить от нее близкого человека? Да и возможно ли это вообще?

Вячеслав, предприниматель, 30 лет:
 — Мой отец в молодости очень ревновал мать, и даже когда я родился, он отказался признать меня как своего сына. Так я и жил в родной семье в роли пасынка. Отец поверил матери только тогда, когда из армии на меня пришло извещение, что я пропал без вести в Афгане. Он-то меня признал, но я так и не обрел отца — за долгие годы отчуждения между нами пролегла непреодолимая пропасть.

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.