Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Энергия созидания и разрушения


Энергия созидания и разрушения

Энергия созидания и разрушения Легкость, с которой СПИД и другие болезни передаются половым путем, является патологическим напоминанием важного даосского положения о природе половой близости: занятия любовью являются физическим и энергетическим обменом, который серьезно влияет на здоровье и благополучие партнеров. На Западе особое внимание обращают на индивидуализацию и независимость, и мы забываем о взаимозависимости и взаимопроникновении. Сексуальная революция не приняла полностью в расчет значение подобного обмена. Собственные сексуальные приключения глубоко влияют на нас, а заболевания, передаваемые половым путем – такие, как герпес и СПИД, – не позволят нам ничего забыть.

Несмотря на то что традиционная медицина Запада признает возможность передачи вирусов и бактерий при половом контакте, ей еще предстоит признать тот факт, что в процессе полового акта между партнерами происходят и другие виды биохимического и энергетического обмена. Согласно даосским взглядам, каждый раз, занимаясь любовью с партнером, вы обмениваетесь с ними гормонами, энзимами, витаминами и прочими компонентами, содержащимися в выделениях из половых органов. Впрочем, это кажется довольно очевидным. Кроме этого, при слиянии двух тел и их половых органов, утверждают даосы, происходит гораздо более общий обмен – физический, эмоциональный и духовный.

Вероятно, западной медицине понадобится некоторое время, чтобы вычленить и подсчитать количество различных составляющих этого обмена; но если вы занимаетесь Сексуальным Кунфу, вы получите неоспоримое тому доказательство в виде ощущений собственного тела. Важной реакцией на эпидемическое распространение СПИДа является необходимая осторожность в половых контактах; но вряд ли следует считать целесообразной подобную осторожность в супружеской спальне.

Сексуальность всегда была мощным инструментом воздействия. Половое сношение всегда обладало потенциалом для момента волшебного творения или мгновения трагического разрушения. Секс может как оздоравливать, так и приносить вред. Уважение и благоговение (но не страх) – вот нормальные элементы здорового отношения к сексуальности, которую даосы всегда считали настоящей алхимией, источником жизни и смерти.

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.