Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Разговор с сыном


Разговор с сыном

Разговор с сыномКогда большинство людей думает о том, как отец разговаривает с сыном, достигшим соответствующего возраста, по поводу секса, они часто вспоминают пресловутые разговоры в духе «поговорим как мужчина с мужчиной», когда речь идет о том, как это бывает у птиц и пчел. Дети в наше время взрослеют слишком быстро, чтобы ознакомительные беседы насчет птиц и пчел принесли им какую-нибудь пользу, если вообще какая-нибудь польза тут была бы возможна. Что же касается юношеского возраста, то для развития вашего сына было бы уже слишком поздно начинать установочные беседы по поводу сексуальности.

Если вам удастся сохранить открытые отношения со своим сыном, то в таких разговорах вообще не будет нужды. Любопытство, связанное с сексом, появляется у детей очень рано, а их сексуальность проявляется еще раньше. Любой, кто был свидетелем того, как маленький мальчик дотрагивается или тянет себя за пенис или мошонку (и иногда очень упорно!), знает, что это не просто случайное исследование. Ребенок от этого получает удовольствие, и оно больше, чем-то, которое он мог бы получить, если бы тянул себя, например, за большой палец нога.

Младенцы – сексуальные существа или, следовало бы сказать, чувственные существа, поскольку мы вообще соотносим сексуальность с более поздними стадиями развития. Однако их способность получать физическое и сексуальное удовольствие преуменьшается, поскольку мы вообще склонны преуменьшать его. Фрейд называл детскую сексуальность «множественным извращением» (полиморфной перверзией), но в ней нет никакого извращения, кроме наших собственных попыток подавить ее. То, как вы реагируете на любопытство вашего сына и отвечаете на его вопросы относительно вашего и своего тела, может оказаться для него значительным уроком, связанным с сексуальностью. Проявление здорового, любовного отношения к своей сексуальности и то, что сын будет получать с вашей стороны поощрение относиться к ней также, станет самым первым, что вы могли бы сделать для него.

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.