Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Буш подготовил для Путина неприятные сюрпризы


Буш подготовил для Путина неприятные сюрпризы

Буш подготовил для Путина неприятные сюрпризыСодержание документов, которые президент США предложит подписать на саммите "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, станет неприятной неожиданностью для Владимира Путина.

Как пишет "Коммерсант", в заявление "Борьба с коррупцией в сфере высшего государственного управления", которое на саммите представит коллегам Джордж Буш, включены все критические замечания, высказывавшиеся в последнее время в адрес Москвы. Среди прочего в документе упоминаются неправительственные организации. В заявлении также говорится о необходимости "принятия необходимых мер в соответствии с национальными законодательствами для отказа в выдаче разрешений на въезд и в предоставлении убежища государственным чиновникам, виновным в коррупции". Напомним, что в последние полгода МВД Украины не раз констатировало, что Россия предоставляет гражданство бывшим крупным украинским чиновникам, обвиняемым в коррупции.

Еще одним сюрпризом для России должно стать подготовленное США "Заявление о сотрудничестве и будущих действиях в интересах стабилизации и восстановления". Оно посвящено совершенствованию международных миротворческих операций, постконфликтного восстановления и реагирования на кризисные ситуации. Это предложение, по сведениям "Коммерсанта", уже вызвало в Кремле негативную реакцию. Во-первых, потому что США явно стараются вмешаться в кризисы в тех регионах, которые Россия считает своей сферой интересов. А во-вторых, потому что инициативы американского президента могут потеснить российские предложения и вывести на первый план вовсе не те темы, обсуждать которые Россия готовилась.

Едва ли понравится в Кремле список правозащитников, с которыми собирается встретиться накануне саммита Джордж Буш. Как пишут "Ведомости", приглашения получили лидер молодежного движения "Да!" Мария Гайдар, зампредседателя правления "Открытой России" Ирина Ясина, руководитель проекта "Горячая линия по правам человека" Дарья Милославская. Гайдар намерена говорить о неэффективности распределения грантов американскими фондами в России и о политической ситуации в стране, поскольку "у американцев до сих пор нет четкого понимания, что не будет в России оранжевой революции". Милославская расскажет о трудностях, с которыми столкнулись иностранные НКО после внесения поправок в закон. Ясина напомнит Бушу о "забытом заключенном" Михаиле Ходорковском. www.Lenta.ru
14 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.