Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Стереотип красоты


Стереотип красоты

Стереотип красотыУже сложился стереотип: прекрасное нас притягивает, безобразное отталкивает. К прекрасному мы стремимся, от безобразного бежим. Но жизнь иногда выкидывает такие фортели, что только диву даешься, как легко ей удается нас обморочить! Какие уж там стереотипы! Самое безобразное может иногда, совершенно неожиданно, вызвать шквал эротических эмоций и показаться прекрасным. Безобразное - это оборотень с мощным энергетическим потенциалом, противостоять которому удается немногим. Вспомните, какой притягательной силой обладал Сирано де Бержерак, имевший безобразный огромный нос!

Среди трехсот жен и семисот наложниц царя Соломона была темнокожая горбунья, которая не знала себе равных на ложе любви. У Анны Болейн, жены английского короля Генриха III, было три груди, один выдающийся клыком зуб, опухоль на шее и шесть пальцев на левой руке. Но она слыла первой красавицей при дворе, и придворные считали за честь пить из золотых кубков вино, в котором она выкупалась, а сам король в ней души не чаял. Известная французская красавица мадемуазель де Лавальер была хромая, у другой покорительницы мужских сердец, Габриель д'Эстре, были огромные ноги. А китайская императрица Та Ки, имевшая уродливую ногу, убедила своего мужа, видевшего в ней идеал красоты, издать приказ по империи сжимать особым образом ноги всех малолетних девочек, чтобы сделать их такими же безобразными, как ее собственные.

Да и сейчас известны целые сообщества людей, которые желают иметь сексуальные отношения только с ампутантами. И это не прихоть, не дань моде, это потребность испытать мощное эротическое чувство, которое никаким другим образом им вызвать у себя не удается. Бурная сексуальная фантазия «нормального» партнера выступает в роли мощного допинга для повышения его собственной сексуальности. И таких людей ни в коей мере нельзя отнести к сексуальным извращенцам. Необычный сексуальный объект способен вызвать и необычные сексуальные ощущения.

Сексопатологи называют это шокирующее предпочтение, отдаваемое партнерам с различными уродствами, квазимодофилией . Разумеется, встречаются случаи, когда это вызвано проявлением некоторых форм психопатии. Но чаще всего квазимодофилия объясняется неудовлетворенной потребностью в любви и ласке, а также неверием в себя, возникшем еще в детстве. Интуиция подсказывает таким людям, что «дефектные» любовники переполнены невостребованной сексуальной энергетикой, и в виде благодарности ответят бурным фонтаном любовного сладострастия. Несовершенство форм, как правило, компенсируется темпераментом, обаянием, живостью ума, природным кокетством, талантом, наконец. А разве этого недостаточно для возмещения красоты?

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.