Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Возникновение любовного треугольника


Возникновение любовного треугольника

Возникновение любовного треугольникаМораль - это система определенных принципов, которых должен придерживаться человек для того, чтобы избегать, по мере возможности, конфликтов в том обществе, к которому он в данный момент принадлежит. Но это, как правило, в полной мере никогда не получается. И не только потому, что человек не желает следовать требованиям морали. В данном случае речь идет не о хищнических натурах, которые нигде не могут быть терпимы, и не о психически неполноценных людях. Речь идет о том, что все мы нередко попадаем в ситуации, когда испытываем непреодолимую тягу обязательно сделать что-то по-своему, не считаясь ни с какими обстоятельствами.

Возможно, одна из причин заключается в том, что природа создала человека, заранее вложив в него механизм возникновения желаний и способов их исполнения. И в определенные моменты, когда обстоятельства или привычные традиции заставляют его действовать по-другому, его внутренняя сущность внезапно для него самого вдруг начинает бунтовать, заставляя становиться именно таким, каким он создан, либо саботировать исполнение собственных планов. В некоторых случаях при магическом анализе начинаешь замечать, что люди как бы связаны в группы некими незримыми нитями. При этом нередко поступки одного члена группы определяют поступки другого, даже тогда, если другой о них ничего не знает либо находится на большом расстоянии. Это происходит, например, при возникновении любовных связей.

Мы привыкли считать, что любовные отношения возникают между парами. Однако нередкость, что уже в начале их возникновения в процессе участвует не двое, а трое. Это не просто объяснить, но на ментальном уровне в таких группах всегда чувствуется кто-то посторонний. Поэтому почти любую связь можно было бы назвать любовным треугольником. Любовный треугольник. Два мужчины и одна женщина. Иногда любовные треугольники возникают из двух мужчин и одной женщины. Такие образования обычно существуют недолго и распадаются. По правилам, женщина обычно выбирает одного из двоих, после чего обязана расстаться со вторым. И лишь после этого может налаживать отношения с первым.

Бывают исключения из правил, когда мужчины делают такой выбор между собой, принимая решение за женщину, - порой довольно жесткими средствами, хотя, в конечном счете, выбор делает она сама. В некоторых случаях женщина не сразу отпускает отвергнутого, надеясь с помощью его присутствия подстегнуть активность того, кого она выбрала, что, собственно, и приводит мужчин к жестким путям решения проблемы. Но в итоге с ней остается только один. В противном случае ее партнеры могут начать испытывать любовный интерес друг к другу. К сожалению, это так.

Делить женщину - опасно, этого может не понять наша внутренняя природа. В подобных ситуациях мужчина порой начинает мыслить и чувствовать несколько по-женски, а затем и другие его потребности изменяются. Это может произойти и в том случае, если мужчины не подозревают о существовании друг друга; просто их потребности ориентируются на окружающих. Порой люди, попавшие в такое положение, пытаются подавить эту склонность, не выпуская на уровень, где она начинает восприниматься сознанием. И тогда у них в качестве компенсации возникает повышенная тяга к спиртному.

Конечно, это всего лишь одна из причин формирования у людей отклонений, но все же она весьма существенная. И многие из тех, кого сегодня принято называть «членами сексуальных меньшинств», а также алкоголики получили свои наклонности под влиянием такого фактора. По сути, мужская ревность и порой связанная с ней агрессия - в какой-то степени самооборона, протест против того, что его подставили под действие разрушающих начал.

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.