Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » А. Толстой: из записных книжек


А. Толстой: из записных книжек

А. Толстой: из записных книжекМы одни приняли удар сил, предназначенных для завоевания мира. На ноги поставлено все человечество. Все флоты, вся техника. Чтобы дать время мобилизоваться всему миру - Красная Армия выдерживает удары.

 

Повесть.

- ...Скажи, пожалуйста, отчего столько подлецов?

- От безнаказанности. Когда подлость будет рассматриваться как преступление против общества, тогда подлец начнет вымирать и жизнь очистится.

- Когда же настанет это время?

- Тогда, когда все ценности нашей жизни, малые и большие, будут сведены к одной ценности и за эту ценность каждый из нас пойдет отдавать свою жизнь.

 

О русских солдатах. Как наскочил один в разведке на 4 немцев и - сразу в позицию с винтовкой, одного штыком, другого прикладом, отбил нападение, защитись, и снова штыком и прикладом. «О чем ты думал?» - «А ничего тогда не думал». У русских в крови владение штыком...

 

Немцы рвали минами наши плакаты. Наши думали, думали и нарисовали плакат: Гитлер, Геббельс, Геринг и подпись: «Немцы, изо всех видов оружия по вашим врагам - огонь». Немцы затихли, перестали стрелять. Полдня думали. Потом вывесили плакат: «Рус, сдавайся...» Наши начали обидно смеяться, называть их дураками. А ночью подползли и уволокли их плакат (привязали к нему веревку). Наутро выставили его с надписью: «Хрен - выкуси...» Тогда немцы из минометов изорвали оба плаката.

«Литературная Россия», 7 января 1983

18 мар 2010, 10:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.