Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Банк "Нефтяной" принудительно ликвидируют


Банк "Нефтяной" принудительно ликвидируют

Банк "Нефтяной" принудительно ликвидируютБанк России заявил о прекращении с 13 июля 2006 года деятельности временной администрации банка "Нефтяной", назначенной в мае в связи с отзывом банковской лицензии. Соответствующее решение о принудительной ликвидации банка и назначении ликвидатора вынес 29 июня Арбитражный суд Москвы. Об этом сообщил 12 июля в пресс-релизе департамент внешних и общественных связей Банка России.

Агентство по страхованию вкладов до 15 августа выплатит вкладчикам "Нефтяного" 1,86 миллиона рублей, сообщает газета "Время новостей". 17 апреля 2006 года владельцы ООО "КБ "Нефтяной" решили добровольно ликвидировать банк, сообщив, что "не видят возможности для его дальнейшего развития". Однако Центробанк разрешения на добровольную ликвидацию не дал и 3 мая отозвал у банка лицензию, добавляет издание.

В конце января 2006 года президент концерна "Нефтяной" Игорь Линшиц, занимающий также пост председателя совета директоров банка "Нефтяной", был объявлен в федеральный розыск. Прокуратура подозревает его в проведении незаконных банковских операций, а также легализации средств, добытых преступным путем.

Первые обыски в "Нефтяном" прошли в декабре 2005 года. Тогда были изъяты документы, свидетельствующие о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств. Кроме того, следователи обнаружили печати сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях. В подвальных помещениях хранилась банковская документация и стояли серверные устройства, которые, как предполагают следователи, также использовались для совершения незаконных банковских операций.

Акционерами "Нефтяного" согласно данным, опубликованным на сайте банка, являлись "предприятия строительной отрасли и девелоперские компании". На первое апреля 2005 года совокупные активы "Нефтяного" составляли 6,5 миллиарда рублей. В феврале 2006 года крупные клиенты начали отзыв вкладов из банка. Источник: www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.