Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Монгольское турне Фрадкова не оправдало надежды бизнеса


Монгольское турне Фрадкова не оправдало надежды бизнеса

Монгольское турне Фрадкова не оправдало надежды бизнесаТрехдневный визит Михаила Фрадкова в Монголию не принес успеха российским компаниям, претендующим на разработку крупных месторождений на территории этой страны. Монголия готова отдать зарубежным инвесторам 49 процентов компаний, занимающихся разработкой угольного месторождения Таван-Толгой, золотого и медного Оюу-Толгой и медного Цагаан-Суврага., пишет "Коммерсант".

Кроме российских "Северстали" и "Базового элемента", на разработку месторождений претендуют австралийская BHP Billiton, бразильская CVRD, японские Mitsui и Hitachi, а также ряд китайский компаний. Министр промышленности Монголии Базарсадын Жаргансайхен в ходе визита Фрадкова четко обозначил фаворитов. "[У правительства] есть очень конкретные предложения от Китая и Японии, а от российских компаний конкретных предложений мы не получали", - заявил министр.

Российские бизнесмены, в свою очередь, также высказали к монгольскому правительству ряд претензий. В частности, глава "Базового элемента" Олег Дерипаска обратил внимание на то, что монгольская сторона не может составить окончательный список проектов, на которые могли бы претендовать российские компании, и дать гарантий неизменности налогового режима в стране.

Встреча российской и монгольской делегации в Улан-Баторе ознаменовалась и еще одним скандалом. Как пишет издание "Газета", выступление руководителя компании "Востокнефтегаз" Сергея Паушка о перспективах строительства НПЗ в Монголии, было резко прервано Михаилом Фрадковым. Премьер заявил, что говорить о проекте слишком рано. По данным "Коммерсанта", строительство не согласовано в правительстве и у России есть сомнения в его выгоде для России. Источник: www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.